注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之一0七-打造研发—制造—营销一体化产业模式  

2013-01-06 15:37:44|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“纵观国内外大企业大集团的发展历史,其发展壮大就像一棵榕树,根系发达、不断扩展、枝繁叶茂,甚至‘独木成林’,充满生机和活力。”这是广东省委书记张德江2002年视察江门时给江裕等企业描绘的发展蓝图。时至今天,榕树效应正在不断扩大,江裕从江门经济发展支柱到本土针打第一品牌,在国家税务局等指引下,正引领着税控行业健康发展。 

    1999年起,江裕先后被政府委任为《税控收款机通用规范》国家标准工作组成员;高票当选中国税控信息化设备协会副理事长。在国家“金税二期工程”推广中,增值税防伪税控机、税控打印机分别占广东60%和全国25%的市场份额。积20年之功,江裕已经闯出了一条从研发到制造再到营销的一体化产业之路,为业内瞩目。

 

    厚积薄发:拥有税控产品的先行优势 

    20年的打印机技术积累,使得江裕拥有自主知识产权的系列税控收款机产品,由于税控收款机应用关乎国家经济安全,从国家大局出发,政府更期望着本土企业能在这一新兴市场有大的作为,特别是在一些敏感部件的应用上一贯予以高度关注。映美多年致力于在上游关键部件的设计生产上有所突破,现已成为国内首家能自主开发和制造税控收款机中技术难度最大、最关键配套部品—微型打印机机芯的厂商。这不仅与国家产业政策相一致,也使自己成为颇具使命感的本土厂商。2000年,公司被广东国税局定为两家指定制造供应商之一;现已成为拥有最全产品线的税控收款机厂商。2005年初,在广东国税局组织下,江裕旗下“映美”税控收款机首先在新会开始应用试点工作,成为广东省国税局最早进行基于国家标准开发的税控收款机推广试点地区。现在,映美税控收款机又被省国税局选为佛山发票打印抽奖试点唯一试用产品。成熟的产品线和技术成果极大地满足了税控用户的不同需求。

 

    应用为先:提供贴身的客户化售后服务 

    江裕在北京、上海、广州、成都等16个大中城市设有分支机构,并拥有一个由150多家维修服务中心组成的售后服务网络,覆盖全国,为客户提供贴身服务。公司凭着丰富的市场经验和雄厚的技术实力,推出精心设计的“十二金工程完全解决方案”,为税务、电信、财政、金融等一系列大行业提供度身订做的客户化产品。

 

    规模制胜:市场与产业良性互动 

    江裕拥有中国最具规模的针式打印机制造基地,国内加工深度和规模领先的投影机生产基地及中国领先的税控收款机规模制造基地。2000年起,公司先后被同业推选为中国打印机行业协会副会长、被政府委任为《数码投影机通用规范》国家标准起草小组组长等。 

    1986年起开始打印机销售业务到1996年正式涉足制造领域,再到1999年建造科技园,江裕始终秉持“规模制胜”的发展理念,在 “构筑光机电配套产业链,打造行业国际竞争优势”的战略构想下,总投资逾5亿元、占地达60余万平米的江裕科技园横空出世:建成了包括SMT电路板加工、注塑、冲压、橡胶等关键部品的制造厂,形成了从技术开发—零部件制造—成品组装的完整产业链,拥有极具成本竞争力的综合竞争能力。这一垂直整合、横向联动的产业布局使得江裕科技园成为税控收款机、打印机和投影机等光机电产品的“一站式”制造平台。江裕的规模制造赢得了规模市场,并形成了以市场促产业,以产业促市场的良性发展循环。 

    一连串骄人业绩为江裕“研发--制造---营销的一体化产业之路”做了很好的注脚。据国际权威市场研究机构IDC的市场调查数据显示,“映美”已成为出货量最大的针式打印机民族品牌。2002-2005,在财政部组织的中央政府采购招标中连年中标名列榜首。今年8月,在国家税务总局组织的全国税务系统协议供货招标中,“映美”品牌打印机全线中标,且多款名列榜首。在即将启动的千亿元规模的税控设备市场中,江裕的研发—制造—营销一体化竞争优势,将逐步得到政府和市场的认可(朵朵
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017