注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之一一二-中国首个炼化及成品油营销一体化合资企业成立  

2013-01-23 10:32:40|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“福建联合石油化工有限公司”、“中石化森美(福建)石油有限公司”两个合资企业330日在北京揭牌。 

中新网泉州330日电(吴宏 郑伟伟 林永传)三十日,由中国石化、福建盛埃克森美孚及沙特阿美石油联合投资约五十亿美元、中国第一个炼油、化工及成品油营销全面一体化项目,在北京人民大会堂举行企业成立揭牌仪式。设于福建省的两个合资企业“福建联合石油化工有限公司”、“中石化森美(福建)石油有限公司”正式成立。 

福建炼油乙烯合资项目将把位于福建省泉州市泉港区现有炼厂的炼油能力从八万桶/(四百万吨/)扩大至二十四万桶/(一千两百万吨/),并大幅提高加工含硫原油的炼制能力,主要加工沙特含硫原油,生产高质量的石油产品。 

同时,该项目将建设新的化工装置,包括一套八十万吨/年乙烯裂解装置、一套八十万吨/年聚乙烯装置、一套四十万吨/年聚丙烯装置和一套七十万吨/年对二甲苯芳烃联合装置。 

此外,该项目还将建设包括三十万吨级原油码头、热电联产装置等公用工程配套设施。这一合资企业正式注册为“福建联合石油化工有限公司”,将由福建炼油化工有限公司(简称福建炼化)、埃克森美孚中国石油化工有限公司和沙特阿美中国有限公司按百分之五十、百分之二十五、百分之二十五的股比投资兴建。预计该项目将于二OO九年初建成投产。 

福建成品油营销合资企业正式注册为“中石化森美(福建)石油有限公司”,由中国石化、埃克森美孚中国石油化工有限公司和沙特阿美中国有限公司按百分之五十五、百分之二十二点五、百分之二十二点五的股比投资建立,将在福建省管理和经营大约七百五十个加油站和若干个油库。 

全国政协原副主席陈锦华,沙特石油与矿产资源大臣纳伊米,福建省省长黄小晶,中国石化集团公司总经理、股份公司董事长陈同海,沙特阿美公司总裁兼首席执行官朱玛赫,埃克森美孚公司董事、高级副总裁西蒙,以及国家有关部委、沙特阿美、埃克森美孚、中国石化和福建省的有关人士出席了揭牌仪式。 

福建炼油乙烯合资项目和福建成品油营销合资项目的目标是适应中国对石油和石化产品快速增长的需求。两个世界级一体化业务的协同效益、四个合资方的优势以及与沙特阿美的长期原油供应协议将极大地提高本项目的竞争力,确保其达到世界一流水平。该项目将有力推动中国石化行业的发展,为福建省的经济发展做出积极的贡献。

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017