注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之一一一-山西电力朔州分公司“七种意识”推动财务营销一体化系统如期上线  

2013-01-18 11:03:44|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

315日,朔州供电分公司财务营销一体化系统,经过半年紧张工作,实现按期上线,标志着营销电费帐务管理走上规范化、标准化、智能化的道路。为实现这一目标,朔州供电分公司营销财务系统广大干部员工自觉强化“七种意识”,全力以赴创新工作,开创了营销管理的新局面。

  增强大局意识,立足全局做准备。根据国家电网公司“SG186”工程总体部署和省公司工作安排,省公司将建设营销与财务一体化平台,实现营销与财务对电费业务的集中统一管理和数据的实时共享。财务营销一体化建设,将全面推进营销电费帐务与财务电费帐务的协同工作和集约化管理,使营销和财务人员彻底甩掉以往的电费手工帐,将极大地提高工作效率。该公司上下一条心,共下一盘棋,以大局为重,凝心聚力,全力以赴推动财务营销一体化建设。20109月底召开专门会议,就集成业务上线前期准备工作进行详细、周密地安排部署。从10月份起,各供电支公司和大用户所组织营销和财务人员积极开展集成业务上线前的期初数据整理、核对工作,一方面对本单位电费业务涉及的银行账户进行摸底调查,以保证营销系统银行账户资料的真实完整和业务处理的准确。另一方面对本单位的应收帐款、预收帐款等余额,就银行、财务和营销系统数据进行一一核对,确保基础数据的准确无误。 

    增强主动意识,建立机制克服困难。为确保财务营销一体化系统近期上线,该公司制定一体化建设推进计划,倒排进度,充分发挥广大干部员工的主观能动性,积极协调和疏通各部门之间关系,及时解决前期准备工作中遇到的各种困难,为一体化建设扫清障碍,构建一个和谐的工作平台。同时,为了保证各单位按时高质量完成前期准备工作,运用激励机制激发营销财务人员的工作积极性,对按期完成营销与财务电费帐务期初数据整理和核对工作、且信息质量高的单位,在业绩考核中给予奖励。 

    增强责任意识,提高工作执行力。为确保公司财务营销信息系统集成如期上线,公司着力强化执行力。细化分解工作任务,明确负责人、责任人和时限质量要求,形成了营销、财务各级干部率先垂范、身体力行,广大员工夜以继日、争先恐后的竞赛局面,将系统建设的艰巨任务转化为广大干部员工的自觉行动。 

    增强团队意识,团结协作抓落实。公司营销部和财资部加强配合,亲密协作,抽调专业人员对各单位电费账务的期初数据整理和核对工作及进展情况进行检查和指导。对工作中存在的问题共同探讨和研究,及时制定解决措施,两部门心无旁骛,齐心协力推动财务营销一体化建设。 

    增强创新意识,持续优化建设工作。为提升电费帐务管理的标准化和精益化水平,不断总结一体化建设过程中的经验教训,学习兄弟单位的成功经验,结合公司实际情况,优化现有电费帐务管理制度和收费流程,不断健全完善切合公司实际的标准化、规范化的电费帐务管理制度。 

    增强和谐意识,推动幸福发展。在营销财务一体化建设中各部门之间、各基层单位之间、部门与基层单位之间,打破部门壁垒和机关、基层的界限;干部和员工之间,员工和员工之间,打破干群及专业界限。在工作中求大同、存小异,互相包容,理解万岁,融洽相处,在和谐的氛围中共同携手推动财务营销一体化建设进程。 

    增强学习意识,促进学习型企业建设。通过学习获取新的知识是保障营销财务一体化建设持续推进的智力之源。为了确保营销电费帐务如期上线,营销人员个个争当学习型员工,坚持以学习带动工作,以工作促进学习。一方面认真学习财务营销基础理论知识,开展学习讨论;另一方面积极与省公司专工面对面地请教,与各单位互相交流。参加系统建设的全体人员从始至终在工作中学习,在学习中工作,为营销财务一体化建设营造了浓厚的工作热情和学习氛围。(杨东霞
  评论这张
 
阅读(2305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017