注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

关于外资品牌及哈根达斯内外有别销售问题,接受第一财经采访:“一勺子”漏洞背后:哈根达斯短斤缺两  

2012-10-11 17:28:16|  分类: 长春子-中国营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是在上海的南京路,还是北京的王府井——中国大城市最繁华的商业街上,都会有哈根达斯的身影。哈根达斯中国官网显示,公司已在中国大陆的36个城市,开启了上百家门店。

  1921年,美国人鲁本·马特斯在纽约布朗克斯市研制出“哈根达斯”冰淇淋的前身。1961年,发明人将其命名为“哈根达斯”。而研究资料显示,到了2005年时,哈根达斯已成为全球第一大冰淇淋品牌,占据全球市场48%的份额,年销售额达16.5亿美元。

  1996年,哈根达斯正式进军中国,在上海开出了它第一家门店,装潢感十足的店面氛围,口味相传的美味,让其一进入中国市场,便深受中国年轻消费者欢迎。目前哈根达斯已在上海开了43家门店。

  不过,在哈根达斯身上也存在争议。早在哈根达斯在中国“攻城略地”时,就有从美国留学回来的“海归”指出,它在美国实在是普通品牌,并不是传说的“食品中的劳斯莱斯”,价格要比国内便宜许多。时下,哈根达斯在国内随意一个单色冰淇淋球就要33元,而其他产品系列,则动辄“上百数百”。

  华夏基石管理咨询集团首席管理与营销专家谭长春指出,哈根达斯在中国的扩张,很大程度上得益于它的“品牌营销”做得出色——“哈根达斯不但给消费者提供了产品,还提供了一种消费体验,这为它赢得了市场。”

  谭长春为其扩张的秘诀具体总结出了三点:一是“大打情感牌”。哈根达斯打出“爱她,就带她去吃哈根达斯”的品牌宣传口号,这对年轻的消费阶层极富诱惑力;二是走的是一条“食品中的奢侈品”路线。通过城市里黄金地段华丽的店面装潢,“健康加美味”的产品宣传,以及昂贵的价格,让吃冰淇淋这样一件普普通通消暑解渴的事,变成了一种充满着“小资情调”的消费体验;三是通过大量派发礼券,拓展了哈根达斯的销售渠道与空间。

  对此,中国品牌研究院首席研究员郑学勤也深表认同。他认为,哈根达斯在营销中“很会讲故事”。“哈根达斯强调自己历史的悠久性,1921年诞生于纽约,厚重的历史感给哈根达斯增添了一种贵族气质。其次,哈根达斯宣扬产品纯天然、高质量、风味绝佳,将美味与健康进行融合,又在无形中抬高了其身价。”

  不过,随着哈根达斯在中国大陆扩张,一些管理规章没有同步跟进,这为其发展带来了隐患。2005年,深圳哈根达斯被查出 “贵族冰淇淋竟然是在黑作坊里生产的”的事件。此次,“国际品牌”的哈根达斯又被指“短斤缺两”。对此,谭长春认为,有些外国企业在进入中国后可能采取了“双重标准”,在制度执行过程中可能不如国外规范。

  有业内人士认为,在时下诚信经营越来越为人们所看重的当下,任何一个企业,如果想要走得长远,都必须“以诚立身”,不能失信于消费者,否则将付出代价。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017