注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

中国移动长达十年的经典传播语“移动改变生活”是在什么样的情况下被谁提出来的?  

2012-09-28 10:18:40|  分类: 企业文化品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

n    

中国移动长达十年的经典传播语“移动改变生活”是在什么样的情况下被谁提出来的? - 谭长春 - 长春子第一品牌智造厂

 

 n  时间:2002年年底

n         最先使用的地方移动公司:浙江移动作为核心价值观使用

n         开发团队:华夏基石 中国企业管理之队

n         使用范畴:核心价值观

n         原版内容摘要:

n         浙江移动的核心价值观:科技创造价值,移动改变生活,与社会共同成长,与企业共享成功。

n         科技是人类打开世界财富宝藏的金钥匙。只要我们掌握了现代信息通信科技,我们就可以为社会、为企业持续创造更大的价值,而且只有依靠科技我们才能在各种相互冲突的利益主体之间找到兼顾各方的办法。掌握和运用现代科技的水平将最终决定浙江移动的社会价值和行业竞争力,对现代通讯科技的执着是浙江移动人最本质的特征。

n         移动改变生活

n         移动通信将深刻的影响和改变整个人类社会的生存和生活方式。沟通是人类最基本的内心需求,沟通是提高人们生活质量、促进社会发展的重要手段,充分沟通是现代社会的重要特征,随时、随意、随地沟通是人类的梦想。浙江移动通过自由沟通的杠杆实现自己贡献社会、造福人类的梦想。

n         我们要本着沟通从心开始的理念,要求各级管理者按系统做事原则,围绕着如何解决现实问题展开讨论;只有经过讨论才能达成共识,形成基本心理契约,形成基本组织规范,确立组织建设与制度建设的前提。

n           需要讨论解决的问题必须从现实中来,诸如现行市场经营理念和策略是否合乎价值立场?战略思维的源泉应该是什么?核心资源和核心竞争力如何确定?如何避免战略失误?现有的组织结构如何扁平化?如何防止组织过程的官僚化倾向?如何培育复合型管理人才团队?如何消除员工队伍的身份边界?如何提高员工的工作激情?我们的运行效率如何才能进一步提高?等等。

n           我们必须依据普遍的心理契约,才能提升有组织的管理能力,获取企业文化上的核心竞争力,支持未来的发展战略。

 

(中国第一品牌文化语言传播 版权所有 转用请署名)

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017