注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之九十-云南电网公司稳步推进营销一体化战略  

2012-08-06 14:55:14|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    历时半年,161人参与,42天集中封闭,完成13个大类营销业务梳理及173个业务流程、1230个业务环节的集中编写和审查,形成16个分册,2461页、107万字的业务基础材料。在市场营销“一体化”业务模型构建阶段工作成果汇报会上,南方电网公司首席信息官赖佳栋、各部门及分子公司代表听取了市场营销一体化业务模型编写和审查工作总结。

  营销业务模型构建是南网加快信息化建设步伐“6+1”工程的重要内容,也是贯彻落实公司中长期发展战略,实现“集团化运作、一体化管理”的重要举措。在各部门的通力协作、密切配合下,经过6个星期的集中封闭编写和审查,目前已完成业务模型说明书初稿编写,为营销一体化信息系统建设提供了重要依据。

  多部门联动 上百人协作

  “这是我见过,也是我所参与过的集中人数最多,时间最长,规模最大的一次业务模型编制。”一位刚离开工作岗位不久,参与了编制工作的老业务专家接连用了三个“最”表示自己的心情,“524日进场后,我们就集中吃、住,大家常常因为一个流程或表单争得面红耳赤,休息时间,聊天的话题也围绕业务展开”。老专家难以掩饰内心参与这样一项具有重要意义工作的兴奋和自豪。

  前后160余人参与的营销业务模型构建中,有网公司和省公司的管理人员,也有地市和县区级供电企业的业务管理、执行人员,还有刚离开工作岗位不久的老业务专家以及为业务模型编写提供技术支持的咨询人员,人员规模之大和层次之广都是南网成立以来前所未有的。

业务模型构建工作的圆满完成,除了组织科学有序、参与人员尽职尽责外,还得益于各部门及分子公司的大力支持和配合。其中,南网信息部为业务模型编写工作提供了技术指导,并派员全程参与集中编制,使得业务模型更加符合一体化营销信息系统建设的需要;财务部、生技部、物资部等相关部门派员参与业务模型编制的跨专业业务协调讨论,使营销业务与其他业务的联系更为紧密、界面更为清晰;各单位“识大体、顾大局”,积极选派精兵强将参加业务模型编写和审查工作,为圆满完成模型编制工作提供了最重要的智力支持。

  精益求精 推进一体化进程

  作为信息系统建设的初始环节,通过本次业务模型编制,准确描述了市场营销业务本质,覆盖了网、省、地、县四级机构的完整市场营销业务,初步形成南网范围内横向到边、纵向到底、完整统一的营销业务管理体系。

  按照南网一体化的要求,通过业务模型构建,不断减少业务差异,实现业务模型的统一规范及南网范围内对市场营销业务的统一理解,对业务概念、业务定义和核心业务的工作要求和工作内容有了统一的业务基准,消除了以前由于业务概念不一致、业务定义不清晰和业务理解不统一造成的差异。

同时,根据“集团化管理模式,一体化管理制度”的管理定位和“规划为基建服务,基建为生产服务,生产为营销服务,营销为客户服务”的业务紧密融合要求,业务模型构建工作站在全业务的高度上,审视营销业务,梳理每一个业务环节与其他业务流程、其他业务类、其他业务部门以及外部的业务关联关系,清晰描述出触发条件和关联等内容,明确相互的业务边界,确保构建成果能够有机地融入公司整个服务链条中,实现与各系统的互通性和共享性。

业务模型构建共形成16个分册、2461页、107万字,对每个业务类的总体结构、规范性引用资料进行了描述,梳理了业务类之间的业务关联关系,明确了对业务对象和数据项的要求,确保了前期营销“一体化”工作成果的规范落地,也为营销一体化信息系统的建设提供了有力的业务保障。

  抓住机遇 推动企业转型

  到2012年底,公司将在安全生产、电网规划建设、市场营销、人力资源、财务管理、物资管理、信息化管理等领域推进一体化管理工作,实现组织架构、业务流程、管理制度、技术标准、作业标准、指标体系和信息系统七个方面的统一、规范,推动公司从控股型和战略型之间的管控向经营型管控模式转变。

  营销一体化信息系统的建设正是从公司战略的高度出发,通过在系统中固化“一体化”前期成果,实现“管理制度化、制度流程化、 流程表单化、表单信息化”的工作目标,进而落实营销管理精益化的具体要求。

  业务模型构建工作的圆满完成,标志着营销一体化信息系统的建设进入了实质性阶段。营销系统是公司率先开展业务模型构建工作的企业级应用系统,本次构建工作首次在全业务范围内对每个业务流程和环节,从总体结构、规范性引用资料、定义、工作要求、工作内容、业务关联关系、业务对象、业务表单和业务差异等9个方面进行了详细的规范性描述,梳理了业务表单,明确了对业务对象和数据项的要求,既确保了营销一体化制度标准成果能够有效落地,也为实现营销信息一体化打下坚实基础,同时还为公司其他业务开展业务模型编写工作创造了经验。
  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017