注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之六十八-上品折扣网,国内首创实体店&网络一体化营销模式  

2011-09-14 10:01:49|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上品折扣网和上品折扣连锁系列门店同属于上品商业旗下,上品折扣系列门店在北京已经营十年,目前在北京拥有七家连锁商场:王府井店、亚奥旗舰店、首体店、五棵松店、中关村店、朝阳门店和三里河店,总营业面积近10万平方米。囊括了北京各大商场的近千个知名品牌、四十万款精品。同品牌、同款式,常年以2-5折为主的超值价格面向消费者。

上品折扣网于20095月正式推出,与上品折扣连锁系列门店同步销售商品,网站上所有的商品均来源于上品折扣实体店,每一个网络订单中的货品均由各个系列门店供货,这是一种全新的实体店&网络同步营销的经营模式,史无前例,是中国首家品牌折扣连锁店网络商场。

自我研发“单品管理系统”

上品折扣的单品管理系统,是上品商业自我研发而成的享有独立知识产权保护的专利产品。该系统将物理商品以标准化的数据格式统一集成,从而实现商品数据标准化商流,形成独特的商品信息流、营销服务流,从而全方位支持实体&网络一体化营销。

实体店专柜导购利用PDA将每一款在柜商品、库存信息等实时录入至单品系统,单品系统通过数据库服务器、web服务器,将商品信息快速同步于上品折扣网,从而实现了实体店和网站商品同步、陈列一致和共享售卖库存的一体化营销模式。

实体&网络一体化营销体系,倡导一站式购物理念

上品折扣网倡导一站式购物理念,足不出户,一键点击,就能浏览和选购上品折扣旗下所有连锁门店的海量商品,从而为全国各地喜爱低折名牌正品的顾客提供更大的选择性和便利性。其货品供给模式相比较于其他购物网站,属国内首创。

上品折扣网售卖的商品价格、款式、品牌完全同步于上品实体店,所售品牌均为消费者认可的一、二线大众知名品牌,常年以2-5折低于商场专柜50%的价格回馈顾客,消费者无论身在何处,通过访问和浏览网站可体验到亲临实体店的感受。同时,对于一些低折、限时抢购的商品,网络抢购的便捷性更加凸显。通过网络的高覆盖率,实现了面向全球地域开店的目的。

线上下单,实体店退换货

传统的电商网站,用户无法体验到现场退换货服务,只能依赖快递公司中间传递货品,等待商家解决。上品折扣网利用单品管理系统,真正形成了上品折扣连锁门店和网络同步经营,实现了网上销售的商品,实体店退换货的经营特色,除沿用传统电商退货服务方式外,还增加了用户亲自上门退货的服务,真正实现了网络购物的实体店体验。

商场试穿,上品比价

    上品折扣网售卖的任何一款商品的编码(款号)均为该品牌全国乃至全球通行的标准款号,消费者可以到任何一家当地百货商场选款后进行试穿,试穿后记录其商品编码,通过上访问品折扣网进行比价查询,最终形成同步商场专柜“直省50%”的网络订单。如此,中国乃至全球的百货商场都将成为上品折扣网的“零成本”陈列平台。

海量名牌“零库存”,实体店供货

区别于传统电商网站,上品折扣网的库房就是其“多家连锁实体门店卖场”,上品折扣网所售的每一款商品全部来源于实体卖场,名牌品质更加有保障,100%正品。通过上品单品管理系统实现数据对接和共享后,同一款SKU当实体售出一件,网上显示库存自动减一;同样,当网上售出一件,实体库存也自动减一。多年来,许多电商企业梦寐以求的“零库存”模式,终于在上品折扣的业务模式下诞生,可谓行业中的标杆和创新者。

上品折扣网分别在20102月、4月、5月、6月多次升级系统,逐渐改善新型营销模式在运行过程中所产生的问题、完善业务流程,不断总结经验教训,逐步将上品折扣网络打造为一个虚拟&实体相结合的,完备的,成熟的新型电子商务网站。
  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017