注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之五十九-国家电网营销现代化一体化建设将全面提速  

2011-07-26 11:32:24|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围绕“一强三优” 实现集约化管理 加速统一品牌塑造

  113日,记者在湖北黄石召开的 国家电网 公司营销现代化座谈会上获悉:国网公司把全面推进营销现代化建设将作为2006年营销工作重点,实施大营销战略,实现营销与服务各项管理指标、服务指标、经营指标的可控在控,加速实现营销集约化管理格局和国网公司统一品牌形象的塑造,为构建“一强三优”国网公司助力。

“十五”期间,国网及所属公司电力营销现代化建设获得长足的发展,其间营销现代化建设累计总投资达49.08亿元,浙江等省公司电力营销现代化建设的科技含量在不断加大。湖北省电力公司在实现营销现代化过程中将营销系统、负荷管理系统、远程抄表系统、市场分析系统等各类信息系统整合成一个有机的整体,并在黄石公司投入运行,满足各级业务管理、营销管理、决策分析的应用需要。

由于缺乏整体规划加上资金投入不足,各省营销现代化建设发展不平衡,应用功能差异较大,导制信息共享程度不高,数据资源综合利用率不高,深化分析功能较差,目前,国网公司所属公司营销技术支持系统建设已有4个省公司进入推广阶段,4个省公司进入试点阶段,2 个省公司处于开发阶段,16个省公司已建成营销系统,营销工作与国网公司构建“一强三优”现代化企业之间存在较大的差距。国网公司营销部副主任候清国说,要结合国网公司发展战略思路,进一步提高对营销现代化建设全面提速必要性、紧迫性的认识,营销现代化是实现集约化管理的重要手段,国网公司将尽快制定出台有关的统一构建标准,逐步在全国统一营销管理模式,统一营销技术支持基本框架。各网省公司要在明年预期的时间内完电力营销管理模块、客户缴费模块、95598客户服务模块建设实用化应用工作,建设并完善电能量信息实时采集与监控,并全面完成电费管理中心的建设及建立省公司营销分析与监控管理平台,为国网公司总部营销分析与监控管理平台提供支持。对营销系统开发较早并在逐步完善的上海、浙江、江苏、福建、湖北、甘肃等省市,国网公司提出了更高的目标和要求,希望其在预期的时间内完成营销管理信息模块、95598客户服务模块、客户缴费模块、电力负荷管理模块的集成与整合,建成省电力营销数据中心,各类报表自动生成等功能应用,并完成电力需求侧管理模块、市场管理模块、客户关系管理模块、辅助分析决策模块的开发及试点,而且对客户侧315KVA及以上用户全部实现电能量自动采集。

国网公司营销部营业处处长方耀明在谈及明年营销工作重点时说,首先是制定营销现代化建设“十一五”规划及建设标准,建设营销分析与监控管理平台,确定各省2006年营销现代化建设任务和目标,落实项目和资金,加大培训与交流,使营销现代化建设围绕“一强三优”的发展目标而全面得到提速。
  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017