注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

《轻松区域管理》培训-南方食品-快速消费品业  

2011-07-24 10:37:35|  分类: 培训大学之内训课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应广西南方食品有限公司特别邀请,为其全国区域销售经理和销售精英作《轻松区域管理》培训。

基于广西南方食品公司开发的爱心杯装芝麻饮料的下半年销售而作,为该企业从原来销售芝麻糊的销售模式向杯装饮料的销售模式转型提供专业性指导意见与成形工具方法与案例借鉴。

 

南方黑芝麻糊推“爱心杯” 与新老消费者关爱相随 

20110215 15:41:48  来源: 中国经济网 【字号 大小】【收藏】【打印】【关闭】 

 

 

 

  新年伊始,当红艺人王力宏全新拍摄的南方黑芝麻糊“爱心杯”广告正式登陆央视及全国各大卫视。随着杯装产品的全新亮相,历久弥新的南方食品又吹响了新一轮的市场抢滩战号角。

 

  此番重装上市,南方食品首推全新设计的黑芝麻糊“爱心杯”。在保持芝麻糊原有的醇正风味同时,以“心”形顶壳作为设计亮点,杯装便携式的理念巧妙融入了南方食品一贯秉持的“关爱”理念,与“爱心杯”的创意命名交相呼应。在色彩选用方面,吉祥的红色和柔和的黄色巧妙搭配,活泼且明快,更从视觉感官上透出融融暖意。此外,那个令消费者至今津津乐道、记忆犹新的舔碗边小男孩的经典形象,也出现在此款“爱心杯”的新包装上,让产品在焕发新的时尚活力的同时,与经典一脉相承,将南方食品“十年如一日,品质永不变”的企业理念蕴含其中。

 

  在都市生活节奏不断加快的今天,消费者对食品消费的方便快捷程度提出了更高的要求,且呈持续走高之势。以全新包装突出产品优点,使快消食品更加适合现代人的饮用习惯,带给消费者更便利、更省时的质感,是此次南方黑芝麻糊推出“爱心杯”独立包装的重要考量。而其背后所包涵的意义也显得更为深远:在对市场进行了进一步有针对性的细分之后,南方食品认为,迎合当下消费潮流,适应不断发展变化的市场竞争需求,应是近几年南方食品的市场规划,不仅要保持南方食品十多年来能业绩喜人、消费群稳固的这一良好势头,还要使产品更年轻化、便捷化,避免“酒香也怕巷子深”的尴尬局面。

 

  这一战略规划的具体运作,便是在保持和巩固原有消费群体的忠实度及品牌知名度同时,将目光锁定在更为庞大的年轻消费群体上。为此,南方食品特邀具有阳光气质又多才多艺的当红艺人王力宏,作为产品最新的代言人,配合充满关爱的爱心杯和温情唯美的广告大片,继而引发了一轮年轻消费群对南方黑芝麻糊“爱心杯”的高度热情与密切关注,为南方食品迎来了新年的开门红!

 

  在现代“5P”营销理论(The Marketing Theory of 5Ps)中,作为与价格策略(Price)、渠道策略(Place)、促销策略(Promotion)、产品策略(Product)并驾齐驱的包装策略(Package),是一个不可或缺的关键环节,其在市场销售中所发挥的巨大作用,成为生产厂商尤为重视的一环。有鉴于此,南方食品集团巧花心思,为适应人们消费习惯、消费偏好的迅速调整的包装策略,针对旗下口碑产品南方黑芝麻糊外包装进行的大胆革新,便是为顺应市场发展的需求、满足目标群体的消费趋势,进行的一次有效革新。而此番隆重推出的全新杯装产品——“爱心杯”,更是完成了南方食品集团一次厚积薄发、追求尽善尽美,让消费者更为满意的飞跃。

 

  商场如战场,在所有企业都苦心寻求生存发展之道的今天,“推陈出新”不失为立足的一剂良方,而南方食品集团更是深谙此道。在保证黑芝麻糊产品本身一如既往的优秀品质、爽滑口感和独特的营养价值等特色的同时,通过改进、创新这一畅销多年口碑产品,新增其包装规格,使消费者在购买选择时,更为便捷,便是看准了进行产品包装革新,对产品自身的求新求变所具有重要的意义,以及这一举措对拓展市场具有的不可小觑的影响力。

 

  “一股浓香,一缕温暖”是南方人二十年来的梦想与坚持。“爱心杯”的推出,更是由细微之处将南方人的丝丝新意传递到消费者的手上。正如新版广告中所流露出的那份化不开的浓情一样,我们有理由相信,以“爱心杯”为代表的南方黑芝麻糊系列产品,将代表南方食品集团将无微不至的关爱与新老消费者“爱心相随”。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017