注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之四十三-李嘉诚牵手王老吉 广药集团推进一体化战略  

2011-03-06 16:43:28|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海证券报
  广药集团旗下两大凉茶品牌白云山和王老吉牵手,向一体化战略迈进;而李嘉诚的加入,让市场对王老吉的未来更加期待。
  广州药业公告,3月3日,公司持股48.0465%的王老吉药业与白云山和黄签署了《白云山凉茶系列产品代理销售框架协议》。根据协议,白云山和黄授权王 老吉药业为其生产的白云山凉茶系列产品的全国总代理商。
  据了解,在销售方面,白云山凉茶将全面转入王老吉凉茶销售渠道,由王老吉药业总经销;生产方面,将利用现有生产基地,由白云山和黄中药负责生产;人员方面,借助王老吉丰富的凉茶销售和人员管理、推广经验,实现生产、销售、管理无缝对接。据悉,这是广药集团一体化战略的首个落地项目,是一体化战略迈出的第一步。
  本次签约双方合作期限为三年。据预计,白云山凉茶此后将实现销售规模每年100%的增长,即2011年销售110万箱,2012年销售220万箱、2013年销售440万箱,至2013年底白云山凉茶销售将突破3亿元。
  据介绍,白云山凉茶已有近5年的市场磨合期,2010年销售规模已达55万箱,出品方为白云山和黄中药。公开资料显示,白云山和黄中药是广药集团白云山制药股份有限公司与李嘉诚旗下和记黄埔(中国)公司于2005年5月合资成立。
  此次合作被广药集团称之为强强联盟。“王老吉”是广药集团的老字号品牌之一,集团曾公开表示其品牌价值达1080亿元;而和黄则有强大的国内外销售网络。据悉,和记黄埔屈臣氏、百佳以及在欧洲拥有的5000多家零售终端,同兴药业海外零售和中药方面具有丰富的经验和实力,并在香港、东南亚拥有庞大的中药销售网络。广药集团表示,白云山凉茶与王老吉的签约合作预示双方将优势互补,在深入合作开拓国内市场的同时,也充分借力两个企业合资方庞大的海外销售网络,致力于进军海外市场。
  据广药集团副总经理、广药王老吉大健康产业联盟主任、广州王老吉药业股份有限公司总裁施少斌介绍,凉茶产业是广药集团“大健康产业”一个重要组成部分,白云山凉茶与王老吉的签约合作是促进广药集团凉茶产业大发展、推动广药集团“大健康”产业大发展的一次创新举措,是广药集团在科学管理上的一次创新。未来,广药集团将继续推行“11X”发展模式,在广药集团“一体化”运作的平台下积极推动广药集团“大健康产业”向药酒、药妆、保健品、食品、运动器械等多个领域扩展,不断丰富、壮大广药集团“大健康产业”规模,至“十二五”末,广药集团将实现“大健康产业”500亿元销售目标,积极推进广药集团成为世界“大健康产业”中的龙头企业。
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017