注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

非法营销精彩案例三十七-外国“酒鬼”酒营销  

2011-02-18 17:07:17|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上世纪七十年代,美国有一位酒业大亨,名叫詹姆斯。他在全球拥有多家跨国公司,资产近20亿美金。

  可是又有谁想到,正是这么一位叱咤商场的风云人物在他创业之初所迈开的每一步都是那么的艰难。刚开始,詹姆斯推出的“酒鬼”牌白酒问者寥寥,频临破产边缘。

  几经思考,詹姆斯决定在广告上大做文章。他在报纸上打了这样一则广告:请不要购买本公司生产的“酒鬼”牌白酒,这种白酒的酒精浓度比其他品牌的白酒高出5%,曾有人因为喝了“酒鬼”牌白酒而不幸地去见了上帝。

  这一恐怖的广告刊登出来立即引起电视台记者的注意,于是每天电视上都连篇累赘地善意提醒大家“不想见鬼,就别喝‘酒鬼’。”很快,人们便热议“酒鬼”牌白酒,熟悉了“酒鬼”牌白酒。一窝蜂地抢着购买,他们说:“买一瓶来尝尝,看喝了会不会被上帝召见?”

  不少外地人为了买到“酒鬼”牌白酒而不远千里专门搭车到詹姆斯公司所在的城市。一些热恋中的男青年们向女友求爱时为了表示自己具有天不怕地不怕的男子汉气概也争相喝“酒鬼”,以此来博得女友的青睐。

  结果可想而知,经过众多酒民们的推波助澜,居然把名不见经传的“酒鬼”打造成品牌名酒,从而成就了詹姆斯的财富梦想。

  人,都是怕死的。可是人,又都是具有一定逆反心理的。假如詹姆斯一味地吹嘘“酒鬼”牌白酒是如何如何地养身、保健、防病,可能反而会弄巧成拙引起酒民们的反感情绪,结果还真可能是以公司破产为收场。然而聪敏过人的詹姆斯偏偏反其道而行之,达到了出其不意的效果。

    周国勇/文 原载河南经济网

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017