注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化营销系列之三十四-中国烟草建立工商零现代一体化营销体系  

2011-02-14 12:25:16|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国烟草通过建立、健全一套较完整的现代企业营销管理运作模式,建立起面向消费者的工商零一体化营销体系,能有效满足消费者对品牌与服务的需求。

面向消费者的工商零一体化营销体系应该是在市场营销理论支持下的现代企业营销管理系统,是通过市场调研,进行市场营销数据采集、校验和分析应用的系统。它以满足消费者日益变化的中式卷烟个性需求为手段,以培养消费者中式卷烟吸食习惯为目标,不断地对营销活动进行策划、实施、控制和持续改进。体系主要包括:建立市场调研机制,构建市场营销数据库,制定市场营销目标策略,开展品牌、服务营销活动,进行营销目标评价,推动体系运行持续改进。  

构建面向消费者的工商零一体化营销体系应把握的几个原则 

  现代流通原则 

现代流通是中国卷烟营销体系的重要组成部分。作为卷烟营销主体,行业企业在构建面向消费者的卷烟营销体系过程中,必须充分借鉴国内外、行业内外的营销体系建设实践和经验,用前瞻的眼光、创新的思维、先进的理念来构建中国卷烟营销体系。

 战略谋划原则

 中国卷烟营销体系涵盖工业企业、商业企业、零售客户和消费者四个方面,涉及从生产到批发再到零售最后到消费的每一个环节,关系到中国烟草的前途命运,关系到国家利益和消费者利益的维护与实现。因此,在中国卷烟营销体系建设的过程中,应按照工商零一体化战略目标来进行长远谋划,精心构思,科学构建。

 经济适用原则

 卷烟营销体系的建立和应用来源于市场,还原于市场。强调经济适用原则,就是要围绕投入与产出,既立足于中国烟草的实际,整合资源,又着眼于低成本、高效率,利用资源;既要实现系统规范、功能先进,又要实现突出特色、便于操作。

 市场导向原则

 在构建中国卷烟营销体系过程中,必须坚持市场导向原则,积极开展合法竞争、公平竞争、适度竞争、规模竞争,更多地发挥市场在烟草资源配置中的基础作用,使市场机制在更高程度、更大范围内起到配置资源的有效作用。东方烟草网 杨保仓

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017