注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

产品创新杂谈-胶囊公寓是火车卧铺的创新  

2011-01-08 10:52:07|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    创新,其实很简单。胶囊公寓应用了如下两种思维方法来进行产品创新:

    1、“非”法:火车卧铺是流动的,如果“不”流动,能否出现新的产品?

    2、“跨位”法--能否将卧铺的生活方式从火车上应用于现实生活?

 

上海现“胶囊旅馆” 日均费用88元(图)

2011-01-08 05:26:10 来源: 东方早报(上海) 

“胶囊旅馆”现身上海 暂不接待女客(图)

从日本火起来的胶囊旅馆来到了上海,框架式的小格子间,将电视、网络、闹钟等功能一一囊括。这个目前仅为男士服务的胶囊旅馆还没正式营业,就吸引了不少慕名而来的客人。

麻雀虽小五脏俱全

在中山北路1036号一个不起眼的门面前,记者找到了这个新鲜事物。昨晚7点,胶囊旅馆的负责人带领早报记者体验了一把入住过程,进门寄存鞋、寄存行李、服务员引导进入更衣室,换好衣服后直接进入公共浴室,最后爬到与寄存箱号码一致的格子里,所有的用具都是免费提供。日式的风格和黄色的灯光,让整个空间显得非常宜居。

钢框架的“胶囊”,宽和高约110厘米,长220厘米,有枕头被子、通风扇、可调灯光、闹钟、电源插座、液晶电视,还能上网漫游。68个格子间分成A、B、C三区,当然除浴室、卫生间、吸烟区、小卖部和存物区外。

据了解,胶囊旅馆的材料技术要求很高,从框架到配件均为防火耐火材料,连“床垫都是拿去做防火检验的”。而从外观上看来,这个特意定制的床垫和普通床垫并没有什么两样。

以小时算房价

胶囊旅馆的负责人是个留学日本的海归,留学期间,在日本的胶囊旅馆“卧底”做服务员很长时间,才把从硬件到服务一系列的东西学过来。据他介绍,日本的胶囊旅馆只是按天收费,而在上海的这家,却是以小时计费。

“就像中国人吃火锅一样,先要个底料再点菜,我们这里的锅底就是28元,超过一小时加4元,封顶一天也就88元。”据该负责人介绍,这样的收费方式也是自创,也是想通过频繁的入住,增加盈利。

对于电视,该负责人解释说,目前只能看电影,“我们有片库,遥控器里都能选出来,一个片子收费一元。”

据了解,目前旅馆只接待男宾,原因是考虑到消费群体的特征。由于不允许住两人,所以情侣不能住,如果混住,女孩子也觉得不安全。该负责人解释,将会在运营后根据实际投资情况,考虑加开专为女宾设计的“胶囊”。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017