注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

一体化系列之六-成都一体化打造大成都经济圈  

2010-02-04 13:57:03|  分类: 一体化营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都一体化的思路是非常的清晰,抓得非常的实在

农业部产业政策与法规司司长张红宇

成都一体化的思路是非常的清晰,抓得非常的实在。从2003年开始,通过推进城乡一体化实践,短短的6年时间,成都的GDP翻了一番,财政收入增长了6倍,农民收入增长近2倍;城乡居民收入差距由改革前的2.66∶1变成去年的2.61∶1。

我认为,成都的城乡统筹实践在全国富有开先河的意义,其中有四个方面是值得认真总结:一个是全面的一体化,第二是富有改革创新的一体化,第三是消除差别的一体化,第四是成效显著的一体化。成都有很多好的制度,包括建立耕地保护区,但是城乡统筹有很多经验是值得认真去研究和总结的。在成都实践后,全国很多地方都提出推进城乡一体化,很多理念都是从先行先试的成都学习的。

 

成都城市圈一体化提速


近日,成都相关本地网调整实施方案(即眉山、资阳两市并入成都本地网)正式获得工业和信息化部正式批准。根据方案,并网完成后,成都、眉山、资阳的电话网合并为一个大本地网,同时,三市之间的通信取消长途通话费、漫游费,固定电话调整为区间通话费,移动电话调整为本地通话费。

  近日,成都相关本地网调整实施方案(即眉山、资阳两市并入成都本地网)正式获得工业和信息化部正式批准。

  根据方案,并网完成后,成都、眉山、资阳的电话网合并为一个大本地网,同时,三市之间的通信取消长途通话费、漫游费,固定电话调整为区间通话费,移动电话调整为本地通话费。

  成都市信息办副主任李长虹对通信一体化很是看好。例如成都的制鞋产业,未来一旦因为成都市的土地空间有限,便可将设计、检验等技术环节都转移到眉山、资阳等地,而对于这些环节,只需要良好的通信网络传输即可。

  四川大学区域规划研究所所长邓玲教授说,通信就是一条不收费的信息公路。而信息是越来越重要的生产要素,通信一体化有利于促进这一生产要素的流通,从而促进生产力、资源的配置。

  “如果能整合成功,将会对大成都经济圈带来好处,成都市作为中心城市也能更好的辐射周边地区。”成都市人民政府参事王进表示。

  邓玲认为,争取通信一体化试点并不仅仅是电话号码的变化,这一举动的背后涉及到地方政府的产业调整、区域经济整合等含义。

  “虽然目前正在做的是相同区号的整合,但是,通信一体化还必须往下一步走,那就是借助互联网的手段,将成都市内众多的公共服务资源,其他地区也应该能享受到。”李长虹说。

  例如电子政务,目前邻近的城市群甚至各部门之间,在建设电子政务系统方面都是“各自为政”,内容上也多为雷同,随着各部门、地区的政务信息的交流越来越普遍,需要电子政务的一体化运作。

  “还例如其他的公共服务平台:包括医疗服务、教育服务等。使用通信技术,就可以使得眉山、资阳两地同样能享受到成都地区更好的服务,现在要做到这步,技术已经不存在困难。”李长虹称。

  不过,李长虹对此仍有疑虑。关键的是分割的行政体制管制问题,比如,眉山、资阳的教育系统、医疗系统能否很好接受成都的资源,这就需要三地教育、卫生等业务部门有很好的协调。

 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017