注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

非法营销精彩案例三十二-赵本山"不差钱,就差钱",春晚即使换节目也已炒足人气  

2010-02-03 10:50:41|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年赵本山在央视春晚演出的小品叫《不差钱》。
2010年,据说赵本山这回在央视春晚要给全国人民整一出《就差钱》。
本世纪第一个10年前段,一个“卖拐”的题材,赵本山、范伟、高秀敏铁三角三人转颠来倒去,怎么编怎么有,人家上央视的节目是一年换一个,赵本山在央视有本事演“连续剧”,其实若不是高秀敏2005年早逝,赵本山的“卖拐”系列不知要演出多少集呢。
从“不差钱”到“就差钱”,这不,老赵带着自己那一个加强连的徒弟外搭一个老毕,开始在央视春晚年年演出“差钱”连续剧了。《就差钱》内容是:孙女丫蛋成功上“星光大道”,本山也成了当地的名人,老毕主动来村里,想请本山所住的乡里文艺骨干演节目,但本山没有轻松答应,而是设计了一系列的“就差钱”的障碍……
不要指望小沈阳会出现在的《就差钱》里,这回老赵可能又把另一对徒弟带上春晚,而小沈阳,在2009年带着赵家班里的小字辈们凭100多场全国巡演4亿人民币的票房已经成为中国最赚钱的艺人,走红程度连当年的四大天王都望尘莫及,凭此,小沈阳理所当然会在央视春晚有自己的独立时段。
据说,小沈阳现在的身价已经超过赵本山本人──但这实在是太过现代商业色彩的愚蠢表述,如赵本山自称,虽然小沈阳现在功高盖主,但在赵家班这个家族企业色彩的文艺团队中,赵本山和小沈阳之间的关系是师徒和雇佣的双重的,赚钱的时候,他们是雇佣关系,被雇佣的为雇主打工,分钱的时候,就是传统的师徒关系,小沈阳赚的钱再多,绝大部分分配权掌握在赵本山手上。
赵本山说:他(小沈阳)既然是我的徒弟,就等于是我的孩子一样,他赚的钱,我不可能全给他,也更不可能让他没有报酬地去劳动。他就是一个活脱脱的孩子,现在突然坐火箭飞天上去了,火成这样,他自己都不知道咋回事了,我就是希望他能落地……
如果这出名为“差钱”的连续剧在央视春晚上捧红它三个四个小沈阳,每年就会有三四个如小沈阳这样能干的雇工为赵本山赚钱,而他们赚的钱的分配权又都掌握在师父手上,再过几年,这老赵手上又将掌握多少钱的分配权呢?
简直不可想像。
斯时,将是赵本山用中国最传统的家族戏班式的治理和经营方法颠覆了中国娱乐业的现代商业化操作模式,用个最恰当的词就是“复辟”。
从“不差钱”到“就差钱”,差钱,赵本山有本事有胆量每年都把困扰当今所有中国人的这个精神肿瘤割下来煎炒烹炸做成大餐再于除夕之夜回喂给我们,而我们每次都还吃得有滋有味。
长此以往,赵本山“差钱”越多,他赚的钱也会越多,这种强烈的反差,既像智者布下的谜面,又像妖魔祭出的诅咒。
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017