注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐
GACHA精选

中欧国际工商学院首席营销官课程开设“非法营销”-非传统营销-营销新思考  

2010-02-22 12:29:46|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首席营销官(CMO)课程:营销新视角   
  课程描述       
  作为CEO的左膀右臂,CMO面对的挑战和变化比其他岗位的企业高管更加纷繁复杂。首先是网络的爆炸式发展,引发了全新的经营与传播模式;其次是日益成熟的消费者,CMO须不断深入了解客户的需求与行为模式;再次是面对盈利压力,CMO不得不对每笔营销投入做出更为明智的决定,严格监督投入与产出比。只有那些能在不断变化的环境中仍能所向披靡的CMO们,才能带领企业走出微笑曲线的底端,帮助企业成为一个卓越的营销企业。   
  课程目标      
  本课程的目的是与学员分享营销及相关领域内最前沿的研究成果和最新的观点,深入探讨当前所面临的种种挑战,帮助CMO以更为宽阔的视野及时把握市场的脉动,制定与调整营销战略,不断地为企业创造价值。   
  学员对象  
  本课程专为企业负责营销领域的最高决策层而设置。课程要求学员在该领域至少有8年的管理实战经验,并已掌握了基本的营销知识。典型学员包括首席营销官、营销副总、营销总监等负责企业营销部门的一把手。   
  课程受益  
  参加课程的学员将:
不仅将视角聚集在营销领域最前沿的学术研究成果,还将目光锁定在包括心理学、经济学等其他学术领域,实现知识的跨界融合与知识的更新;
从全球各行各业的最佳营销实践中获得启示,开阔视野,寻找到新思路;
与来自各行各业的营销精英深入探讨当前所面临的困境,寻求具有创造性的解决方案;
对营销技能有深层次的纵向延伸,对自身领导力亦有清晰的认识与提升;
运用新的营销工具与理念深入剖析客户行为与需求,挖掘潜在的市场机会,从而推动企业的持续增长;
走出传统的营销认识误区,更为明智地制定营销决策;
  课程内容  
  本课程为模块制,共为5个模块,每个模块为期3天。
模块一 营销与企业战略: 协同致胜
CMO作为企业战略实施最为主要的执行人之一,毫无疑问地肩负着开拓市场,为企业创造盈收的职责。如何使营销战略与公司既定战略密切配合是每一位CMO必须思考的问题。同时在实施环节中,营销与销售之间的协作,组织架构的搭建也常常困扰着CMO。本模块将探讨:

公司战略如何转化为营销行动要务
盈利能力来源评估框架
行业分析工具 
战略定位新思维
营销团队的组建 
从产品向解决方案转变的过程
模块二 营销助推公司业绩:营销ROI

随着股东对企业盈利能力的日益关注,营销部门不再被视作传统的成本中心,CMO们被要求对每项营销投入与产出做出合理的解释,对公司业绩承担责任。这就要求CMO们将视角延伸至财务领域,学会用财务的语言来阐释每一项营销投入,关注其投入与产出比。本模块着重探讨的是营销部门如何从传统的成本中心转型为利润中心,营销活动如何影响公司的经营利润,以及营销活动应如何优化公司的利润。本模块的内容如下:

定义ROI的方法
定价与ROI
评估传播决策
品牌建设与ROI
产品、服务与ROI
模块三 洞悉顾客:行为经济学的视角 2010年8月22日-24日

随着客户的日趋成熟,如何让消费者通过现实感知或心理感知体验产品的差异化成为了CMO们的挑战。本模块探讨如何将行为经济学与心理学领域的最新研究成果运用于营销领域,并配以相应的营销调研新工具深入了解客户,重新审视消费者的需求与行为模式,从中发掘新的客户需求,为企业创造新的增长点。本模块主要内容如下:

洞察客户,获取真知灼见
营销诊所:客户洞察
设计与客户产生共鸣的定位战略
营销诊所:定位战略
品牌识别的协调一致与强化
营销诊所:品牌识别
心理营销的艺术和科学
模块四 营销新思考:“非传统”营销

经验是把双刃剑,成功经验固然值得我们去学习和借鉴,但是过于沉浸其中往往会阻碍CMO们不断地践行思考和探索突破。本模块将挑战学员的传统观念,通过一系列案例研究来探讨“非传统”的营销方法,拓展CMO的营销思路。其主要内容如下:

在进行定位时,传统的方法告诉我们在一个品类内寻找定位点,我们是否可以考虑与传统方法不同的“破坏性”定位?
在进行品牌建设时,传统的方法告诉我们要保持一致性和持久性,我们是否可以考虑与传统方法不同的“轰动性”品牌战略?
客户满意是客户忠诚的必要条件,而客户忠诚会带来企业利润的增加。如果满意-忠诚-利润这个链条被打破了,企业应该如何做?
模块五 卓越领导力(选修)

为了将学习内容与工作实践相联系,帮助学员学以致用,本课程特在每个模块的晚间安排营销实践头脑风暴活动。我们将就学员工作中所遇到的具有代表性的挑战或当前的热点话题,在教授的引领下展开深入的讨论,借助群策群力的方式寻找具有建设性和创造性的解决方案。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017