注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

应邀参加21世纪经济报道十周年经济年会之“私募股权投资与高成长企业发展”论坛  

2010-12-07 21:30:03|  分类: 长春子-中国营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(12月5日下午13:00-18:00)

(北京光华路5号)

论坛背景:

从过去十年中国经济发展历史来看,包括风险投资(VC)在内的私募股权投资(PE),在推动中国企业创新、发展、做大、国际化等方面,有着不可忽视的推动作用,越来越多的企业,无论是在天使阶段,还是初创期、成长期,甚至上市后,都可以得到私募股权资本的支持;

本次“十二五”规划中,也明确提出“扩大直接融资比例”;展望下一个十年,以产业基金、品牌PE、创投基金为主流力量,私募股权投资对下一轮中国经济增长、产业结构调整、企业创新、国际化的推动促化作用,也是可以见得到的预判。

作为中国商业媒体的领导者,《21世纪经济报道》一直关注私募股权投资在中国的发展以及其对实业的推动作用。值此《21世纪经济报道》成立十年周之际,诚邀私募股权投资界人士,共话当下,为中国私募股权投资行业的成熟发展、中国企业的创新成长,贡献媒体的价值力量。

论坛议程

13:00 – 13:30  来宾签到

13:30 – 13:35  领导致辞

致辞嘉宾:刘洲伟:《21世纪经济报道》创始人、主编           

13:35 – 13:45  主题发言一

拟邀嘉宾:邵秉仁:中国PE协会筹委会会长

13:45 – 13:55  主题演讲二

拟邀嘉宾:曹文炼:发改委金融司副司长 

13:55  - 15:00 圆桌对话一:人民币基金的机会与挑战

主题背景:

从数据统计来看,无论是募资、投资、上市,人民币基金和本土IPO市场都出现了积极的增长,而在中国经济未来“黄金十年”的大市之下,人民币基金的成长潜力是可观的,但在现实发展中,人民币基金亦面临多重挑战。

中国的民营企业在原有的财富积累基础上,也开始为富余资本寻找新的投资出口。民营企业和民间资本参与PE投资,成为2010年PE界比较集中的现象,也是出了国企背景资金、社保基金、保险基金之外的LP主力军。 

主要讨论:

1,    PE的挑战:如何找到和培养适合本土市场的GP管理人才?

2,     LP教育:“全民PE热”之下,市场“二八原理”依然起作用,大市场之下,只有20-25%的PE是真正具备长期投资价值的。如何判断哪些是有投资价值的?如何管理GP?如何成为合格的LP投资人?

 

对话嘉宾

虞  锋   云锋基金合伙人

蔡  蕾   九鼎投资执行总裁

刘二海   联想投资董事总经理

唐  斌   复星创富总裁

王佳芬   纪源资本投资合伙人

郑伟鹤   同创伟业创始人  

 

15:00 -16:00 圆桌对话二: 从企业角度评PE:价值发现者还是资本猎手?

主题背景:

近几年,VC/PE支持的中国企业在境内外上市的案例呈明显上升态势。比如,2008年全年共有35家VC/PE支持的中国企业在境内外各资本市场上市,占中国企业上市总数的31.0%。2009年,共有77家由VC/PE支持的中国企业在境内外上市,占总上市企业数量的43.8%。2010年,随着全球经济复苏,中国由VC/PE支持的企业上市更是呈井喷态势。

PE/VC在中国也创造了一波又一波的财富效应,也涌现了一些经典案例。

但是,经典如何经得起时间的考验?对于被投企业而言,PE/VC究竟是伯乐还是猎手?被投企业究竟是被他们发现了价值,还是被当作赚快钱的工具?对于被投企业而言,在是否引入投资人、企业发展思路、何时IPO等问题上,又该如何拿捏的恰到好处,将积极作用发挥到最大?

对话嘉宾:

包  凡   华兴资本合伙人

周鸿祎   360安全卫士董事长

刘  昼   达晨创投董事长

曹世如   红旗连锁董事长

夏雨峰   瑞思英语教育董事长

崔  巍   北京大学民营经济研究院院长

罗  飞   松禾资本合伙人 

16:00 -17:00 圆桌对话三:PE长青:如何铸就持续竞争力

主题背景:年轻的中国PE基金在分享和推动中国企业快速成长做大的同时,也在锻造自身的品牌价值,力求PE长青,成就真正具有世界级的百年PE老店。在这其中,他们所要经历的挑战也很多,如何在快速成长中找到自己的核心竞争力,还要能够打下维系持续增长的制度基石?国际大PE的经验有哪些是有借鉴价值的?

 对话嘉宾:

沈南鹏   红杉资本创始合伙人

赵令欢   弘毅投资合伙人

靳海涛   深圳创新投董事长

胡章宏   建银国际总裁

吴亦兵   中信产业基金总裁

阎  焱   赛富基金首席合伙人 

马雪征   TPG投资合伙人

吴尚志   鼎晖投资董事长

 17:00 – 17:10 主办方介绍PE奖项评选事项

17:10 - 17:50  颁奖

17:50 - 18:00  “最具价值快公司”评选启动仪式

18:00          会议结束

  评论这张
 
阅读(5245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017