注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

非法营销精彩案例三十一-李玉刚为什么这么火?男扮女颠倒众生李玉刚自认"女形"非"男旦"  

2010-02-01 10:59:25|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非法营销精彩案例三十一-李玉刚为什么这么火?男扮女颠倒众生李玉刚自认女形非男旦 - 谭长春 - 长春子第一品牌智造厂

尽管是从“星光大道”上走出来的草根艺人,李玉刚却始终在寻找自己艺术的文化定位,他说:“准确地讲,我就是一个女形演员,不是男旦。旦角是中国传统戏曲的一个行当,男旦是特指在戏曲中由男性表演的女性角色。我的演唱既不是昆曲也不是京剧,仅仅是有京昆的元素,所以,男旦这个称谓对我来讲是不恰当的,媒体也不能把男演女简单归结为男旦。我也正在学习昆曲和京剧,希望有一天成为男旦表演艺术家。”

  虽是男儿身,其古典“女妆”扮相却颠倒众生,比女人还媚。对目前自己的演艺事业,他不认为有什么不对。在与日本最具人气的歌舞伎表演者早乙女太一合作之后,李玉刚更加坚定了自己事业发展的方向。日本的“女形”艺术登峰造极,从事“女形”表演的艺人也有着极高的社会地位,这让李玉刚看到了光明的未来。

  “《镜花水月》,它反映了我现在的生存状态。”李玉刚说,“就像这次的海报,视觉设计用了我男形和女形两种对峙的形象,挺刺激的,这是一种哲学关系,好像是庄周和蝴蝶。”

  此次首演的《镜花水月》新春演歌会将是李玉刚对自己“女形”艺术的一次美学梳理。无论虞姬、王昭君,还是杜丽娘、杨贵妃,李玉刚都将重新诠释她们的伤情与悲悯、婉约与华贵。

  据出品方介绍,虽然李玉刚出于对传统戏曲的敬畏,绝不言“男旦”,但对中国古典女性的塑造,离不开戏曲的手段和元素。另一方面,去晚会化是《镜花水月》的目标之一,以李玉刚的古代佳人形象贯穿全篇,以多媒体水墨点染舞台,以古琴、古筝、笛箫及诗词吟诵相映衬,整个演出力求体现中国诗意的美学意境。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017