注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

《酒世界》推出2009搞笑版中国酒业9大新闻(转)  

2010-01-24 15:50:19|  分类: 行业咨询大学之食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、2009年,某白酒企业提出“喝酒不喝纸盒子”的口号,遭到部分经销商反对和奚落,年底,一营销From EMKT.com.cn专家在自己的专栏上发表文章直接质问:一脱就想成名,你以为自己是“奥女郎”吗?

  《酒世界》注:11月16日,美国总统奥巴马在上海科技馆发表演讲并与中国青年对话,其身后的王紫菲脱掉红色外套穿黑衣听讲的全过程,被制作成动画上传网络。一脱成名,“奥女郎”王紫菲成了09年的“网络红人”,事后证明,这一事件属精心策划。  

  二、最近,一家打着“有机葡萄酒”幌子的葡萄酒企业被媒体曝光。该企业老总在被追问为什么敢在产品包装上打上“有机”两个字的时候说:“我一直以为有机的意思就是‘有机会能多赚点’。”  

  《酒世界》注:近年来,随着有机概念的走热,一些根本不具备生产有机葡萄酒条件的企业,也在其产品上打上了“有机葡萄酒”的字眼,以获取高额利润。  

  三、日前,由中国酒业联合会主办的2009年中国酒业风云人物大奖颁奖揭晓,中粮集团董事长宁高宁获得提名。提名理由如下:能喝上蒙牛奶,并不意味着你也能喝上西凤酒。但我们为中粮集团屡败屡战的勇气叫好,也期望他们的“产业链,好产品”体系中能早日有我们的白酒企业进入。据记者了解,最终获奖的年度风云人物是华泽集团董事长吴向东。  

  《酒世界》注:2009年,中粮集团实现了参股蒙牛的愿望,但却在重组西凤的角力中再次失败,其“产业链、好产品”的体系中依然没有白酒身影。而吴向东的带领他的华泽集团一路披靡,接连将陕西太白、贵州珍酒收入麾下,欲通过资本的手段快速打造一个白酒帝国。  

  四、2010年,继白酒行业连续不断提价后,啤酒行业也开始莫名其妙地涨价。某知名酒业媒体费劲九牛二虎之力终于找到了原因,并撰文指出,这场提价的始作俑者是著名职业经理人唐骏。

  《酒世界》注:2009年12月,新华都CEO唐骏以非执行董事身份进入到青啤董事会,并对媒体表示要提高青啤的利润率:“啤酒行业是我所经历的净利润率最低的行业,原来做的企业都是35%以上的净利润率,而啤酒行业只有个位数的净利润率。”  

  五、中国某知名网站日前曝光了美国总统奥巴马的私人邮件,该邮件是发往中国一家知名葡萄酒厂商负责人,邮件提出让这家厂商通过美国大使馆向自己提供数量不详的葡萄酒,并指出,自己在中国访问期间,饮用过该品牌:“至今念念不忘”。

  《酒世界》注:2009年奥巴马访华期间,中国选用长城的一款“国宴御用酒”作为正式宴会用酒;2009年8月,奥巴马的私人电子邮件被曝光,其中最令人印象深刻的是其在一封发给朝鲜主席金正日的邮件中提到赠送金包括苹果电脑、iPhone手机在内的一些日常用品。  

  六、一知名酒厂公关部负责人年终工作报告被曝光。该负责人在报告中说,近两年,自己的企业常常被莫名其妙地和一些不入流品牌共同被评为10大、20强等等,该负责人还感慨道:“犹如你天生丽质,倾国倾城,突破层层选拔荣获亚姐桂冠,谁料第二名却是芙蓉姐姐”。

  《酒世界》注:2008、2009年分别为改革开放30周年、建国60年,酒业的评选活动同样是此起彼伏,但评选的程序、权威性、公正性同样也在受到一些企业的质疑。  

  七、据最新消息,为防止酒行业成为十大暴利行业,有关部门将再次提高白酒消费税。消息传出,白酒厂商一片叫好声:我们又有机会涨价了。  

  《酒世界》注:无话可说。

  八、除夕夜,虎年央视春节晚会如期上演,继去年马东领衔的《五官新说》节目中有意无意地出现了洋河、五粮液、金六福等白酒品牌后,今年,春晚专门为酒企业量身定做了一个节目——被“植入”的厂家数量再创新高。节目最终引起了观众的不满,并在晚会结束后成了和王菲复出、小虎队春晚聚首同样受人关注的春晚热点话题。

  《酒世界》注:央视会给其大的广告客户在春晚亮相的机会,今年酒行业成了央视行业“标王”,可以肯定,酒行业企业今年春晚露脸的机会不少。  

  九、日前,上海某知名媒体在评论一畅销书时指出:“按照阴谋论的思路,所谓红酒文化,不过是法国酒商和政府花了几十年的时间联手打造的推销广告。现在法国人自己都不相信。法国最近的商业调查显示,大多数法国人认为红酒是有害食品,危险性仅次于猪肉。红酒文化,蒙的就是大中华,先下香港,再占台湾,最后大陆。”  

  《酒世界》注:对不起,这是一个真实评论,《东方早报》2009年12月13日刊出,署名小宝,评论的书籍是作家陈冠中的《盛世》。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017