注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

应邀参加年度品牌盛会<2009中国品牌价值论坛>  

2009-09-05 09:41:59|  分类: 长春子-中国营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    应《21世纪经济报道》特别邀请,本人于9月4日参加了于北京中国大饭店举办的<2009中国品牌价值论坛>.会议高朋满座,内容前沿精辟,过程异彩纷呈.
 
应邀参加2009中国品牌价值论坛 - 谭长春 - 长春子第一品牌智造厂
 
2009中国品牌价值管理论坛背景
  “中国品牌价值管理论坛”,由中国商业报纸领导者《21世纪经济报道》携手全球最大的综合性品牌咨询集团Interbrand于2004年发起主办,是中国品牌界的一项年度顶级盛事,迄今为止已成功举办了五届。
  “中国品牌价值管理论坛”紧密围绕当下中国企业品牌发展现状与世界知名品牌发展趋势,邀请全球知名企业品牌决策者进行探讨,自创立伊始,即被业界评为“世界顶级品牌对话殿堂”。
 

论坛流程

【时  间】 200994
【地  点】 北京·中国大饭店
【论坛主题】 开启品牌未来:在破坏中创新
【议程安排】

08:30-09:00

参会嘉宾签到

09:00-09:05

论坛主办方致辞
致辞嘉宾:沈 颢(先生) 21世纪报系执行总编辑、论坛组委会联席主席     陈富国(先生) INTERBRAND中国区CEO、论坛组委会联席主席

第一部分:理解和把握中国企业品牌建设的新的机遇本次经济危机带来的变化,及其对于中国企业品牌建设的意义

09:05-09:30

变化的经济格局成就中国企业的跃升
主要内容:本次经济危机让中国企业学到了什么经验或教训?
未来几年中,中国企业面对的国内外竞争将展现出怎样的新的特点?中国企业如何充分利用变化中的品牌建设机会?中国企业的业务战略和品牌战略需要做出哪些积极的调整?
拟邀演讲者:孙为民 (先生) 苏宁电器总裁
       李彦宏 (先生) 百度CEO

09:30-09:55

经营良好的品牌所体现出的真实力量
主要内容: 理解品牌价值的红线对营销者来说比以往任何时候都重要。当前的金融危机意味着一个新商业时代的到来。当我们面临眼前的挑战时,理解品牌的红线能教我们如何更准确地把握品牌如何创造价值,如何更有效地投资而获得更多的回报,如何定位以应对日趋增长的品牌建设投资需求,以及如何有效利用你最具价值的无形资产你的品牌。
演讲嘉宾: Mr. Jez Frampton; Interbrand全球CEO (确认)

09:55-10:20

理解品牌价值驱动因素的变化趋势
主要内容:中国企业品牌价值成长受到那些驱动因素的影响?优秀的企业如何在经济变局中强化自己的品牌价值?在当前局势下,品牌价值的培育过程中需要面对的问题和可能的对策?
拟邀演讲者:Interbrand全球CEO

09:55-10:20

洞察市场变化,把握未来先机
主要内容:如何看待中国消费者价值观这几年间的总体演化状况?这种变化如何在影响着中国市场上的品牌特质的塑造?这些变化给我们带来了什么样的品牌挑战和机会?
演讲嘉宾:韩思乔(先生) BBDO天联广告中国区策略总监(确认)

10:20-10:45

理解品牌价值驱动因素的变化趋势
主要内容:中国企业品牌价值成长受到那些驱动因素的影响?优秀的企业如何在经济变局中强化自己的品牌价值?在当前局势下,品牌价值的培育过程中需要面对的问题和可能的对策?
演讲嘉宾:陈濮(先生) Interbrand(中国)策略总监 (确认)

10:45-11:00

茶歇

11:00-12:00

圆桌对话:中国制造业的品牌转型
选题背景: 发端于美国的次贷危机于2008年演化成一场全球性的金融危机, 在全球化的今天,金融危机似推倒的多米诺骨牌,在大洋彼岸的中国亦不能独善其身, 作为一个制造业大国,整个制造业在这次金融风暴中已经感到严冬来临。在这次危机面前,是挑战更是机遇,制造业要想从此次危机中成功转型,按照丰田的微笑曲线思路,制造业必须向高附加价值的价值环节过度,或是向上抓住研发与原材料环节;或是向下抓住终端市场与品牌溢价。
对话主持人: 陈刚(先生) 北京大学新闻与传播学院副院长、教授、博导
拟邀对话嘉宾
:奇瑞、苏宁电器、中联重科等企业嘉宾、上午演讲嘉宾

12:00-13:00

午餐

第二部分:走在变化的前面,成为变化的塑造者在新形势新环境下企业品牌建设的创新实践

13:00-13:25

把握品牌灵魂:万变中的不变
主要内容:品牌核心意义在品牌传播中应该发挥什么作用?在不断变化的市场上,如何让自己的核心内涵变得更加明确,清晰,而富有吸引力?如何在变化的时局中,守住品牌的核心内涵/精神,引领市场变化?
演讲嘉宾:
李国威(先生) GE 亚太区公关市场传讯总监 (确认)
兰珍珍(女士) 欧莱雅中国区总裁
Dr. Pamela Cohen
福莱国际总裁、CCW高级合伙人;“声誉管理专家(确认)

13:25-14:55

调整产品及品牌架构,适应市场全新需要
主要内容:如何适时调整品牌架构,优化与不同市场的目标人群的沟通?设计品牌架构应该遵循什么原则?如何在变动的市场上及时调整品牌架构,兼顾各条产品线的营销沟通需要,让产品层面的营销传播产生协同效应?
演讲嘉宾:
韩志远(先生) 东亚银行(中国)有限公司企业策划和传讯部总经理 (确认)
HP
亚太区副总经理

14:55-14:20

通过以人为本的创新,提升品牌形象
主要内容:当前的市场环境对产品的包装升级、产品外观设计升级提出了什么新的挑战?如何确定新的包装设计、工业设计的方向?如何衡量新的产品包装设计、工业设计在品牌价值塑造方面的收益?
演讲嘉宾:李睿哲(先生) IDEO亚太区执行总裁
      周 佚(先生) s.point design总经理

14:20-14:45

借势奥运,迈向卓越
主要内容:2008北京奥运赞助商的品牌传播实践分享。如何在奥运营销中独树一帜?如何在整体品牌战略下实现奥运传播战略?
演讲嘉宾:李小筠(女士) 可口可乐公司副总裁

14:45-15:00

茶歇

15:00-16:00

圆桌对话:开启品牌未来:在破坏中创新
选题背景:暂略
对话主持人: 刘晖(先生) 《21世纪经济报道》副主编
拟邀品牌:下午演讲嘉宾、光明乳业、GE、可口可乐、LG、交通银行等企业嘉宾

第三部分:分论坛

16:00-18:00

2个分会场平行进行

分论坛1:从奥运到世博,大事件中的大营销

选题背景: 随着2008年北京奥运会渐渐远去,2009年上海世博会的到来。中国企业在近距离体验了奥运营销之后,也在评估赞助奥运会所带来的成果,并积极准备世博。事实上,由于营销理念、营销实践和执行力等方面的欠缺,不少国内企业在参与大事件营销中仍有较多遗憾。面对世博平台、如何总结奥运经验、调整品牌营销策略,创造真正有创意、有水平的大事件营销,将成为本次对话的重点。
论坛主持人: 王云帆(先生) 《21世纪经济报道》编委
演讲嘉宾:李小筠 (女士) 可口可乐公司副总裁
      伦洁莹 (女士) LOWE董事总经理(确认)
拟邀嘉宾:GE、可口可乐、水井坊、远大空调、交通银行等企业嘉宾

分论坛2:新媒体时代的艺术与娱乐营销

选题背景: 新技术的发展不断推动着媒体传播环境、信息传播方式的变化,随着艺术类形式的介入为新的营销策略提供了更为广阔的应用与体验可能性。在一个全新的营销时代,核心在于用文化、艺术与娱乐构建与消费者的兴趣关联,强化品牌与消费者之间的关系。2009年,我们将联合艺术家和营销行业专家们一起探讨如何利用艺术进行品牌价值的提升。
议  题:

企业在艺术或娱乐营销的成本越来越高,而短期回报效果不突出,如何突破瓶颈?
在植入性渗透营销中,如何掌握商业与艺术之间的平衡?
如何将营销活动做成真正的艺术体验?

论坛主持人:李 宏(先生) 福莱希乐国际传播中国区总裁,高级合伙人
拟邀嘉宾:

李厚霖(先生) 恒信钻石机构执行总裁
陈维亚(先生) 2008北京奥运会开幕式副总导演、闭幕式执行总导演
卢 晓(先生) 复旦大学管理学院教授,亚洲奢侈品消费者和奢侈品品牌管理专家

第四部分:第五届中国最佳品牌建设案例评选颁奖典礼

18:30-20:30

第五届中国最佳品牌建设案例评选颁奖典礼及晚宴
致辞嘉宾:刘洲伟(先生) 《21世纪经济报道》主编
颁奖嘉宾:

沈 颢(先生) 21世纪报系执行总编辑、论坛组委会联席主席
陈东阳(先生) 21世纪报系总经理
陈富国(先生) Interbrand中国区CEO、论坛组委会联席主席
白长虹(先生) 南开大学继续教育学院院长,商学院教授、博导
陈 刚(先生) 北京大学新闻与传播学院副院长、教授、博导
陈一枬(女士) 威汉环球伙伴机构董事长
黄合水(先生) 厦门大学新闻传播学院副院长、教授、博导
蒋青云(先生) 复旦大学管理学院市场营销系系主任、教授、博导
卢泰宏(先生) 中山大学管理学院教授、博导,中国营销研究中心(CMC)主任
赵 平(先生) 清华大学经济管理学院市场营销系系主任、教授、博导
刘 晖(先生) 《21世纪经济报道》副主编
吴伯凡(先生) 《21世纪商业评论》执行主编
王云帆(先生) 《21世纪经济报道》编委

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017