注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

建材谈五:行业特殊问题之品牌问题  

2009-03-05 10:56:50|  分类: 建材学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌是消费者对产品甚至是企业的一种印象。

建材行业逐渐有了传播与推广意识,如不少地板企业做广告、聘请代言人,近期也有不少的家纺企业也开始沿用此法,通过聘请代言人做广告的方式来迅速建立自己的知名度。

同时,该行业也不时出现策划迹象,使企业在不投入大量广告费用前提下,也能迅速建立知名度,如喝涂料,吃地板煮的面等等。

可是这是都只是建立品牌知名度的方式,却很难在消费者心目中形象忠诚度、也很难长久建立美誉度,消费者由于难以建立长久的良好印象,如企业不长期广告,消费者就易发生品牌转移,这样综合评估下来,企业实际上是得不偿失。

真正的品牌建立,就是要在消费者心目中形成固有的印象,这种印象必须是优质的、反映企业产品或者经营内在的诚信与承担责任的,易于识别与清晰反映的,同时,必须承载着某些内涵与主张。就像我们所说的漂亮女孩好看但是易忘记但是有气质的女孩过目不忘一样,品牌需要的不是漂亮炫目而是气质内涵深度等。

建材行业的品牌建立,重点还在于挖掘内涵而不只是天马行空的创意。有不少建材企业已经意识到这一点,如通过文化来建立品牌,虽然有时候文化是那么的虚无缥缈并且可能有一定的“人工培养”痕迹,但文化却是能“挖”的,正是因为能挖掘所以,会有那么一些甚至或很深的内涵,正如女孩的“气质”。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017