注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

建材谈三:需要解决的几大营销问题  

2009-03-01 08:00:14|  分类: 建材学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上一篇谈到,营销问题是企业第一大需要解决的问题,那么建材行业需要解决哪几大营销问题呢?

1、  渠道问题:突出表现在渠道运作粗放,企业对渠道运作、管理、合作都不力。

2、  品牌问题:没有专门的品牌运作系统,品牌还处在自然发展境地。

3、  产品问题:产品存在配套问题,以及产品规格多但无规划问题。

4、  推广与传播问题:不少没有推广与传播计划,最多实在节日或促销是在店面放一X架,告知产品促销信息。

5、  整体营销问题:营销策略没有计划性、也没有整体性,见招拆招,现象严重。

6、  营销执行问题:执行过程不被监督和控制,人员虽然工资不低,但积极性等严重不足,企业难以实施有效办法。

 

    营销问题,最终落地在做好整体营销策略然后营销人员不遗余力地去执行,但这个方面在建材行业要作较大改变。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017