注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

建材谈一:需要解决的几大核心问题  

2009-02-19 15:07:38|  分类: 建材学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建材行业是近年来星期较快的行业,随着发展的加快以及市场的开拓,当然包括消费者的成熟,越来越多的建材企业存在一下几个问题:

1、               战略问题:企业方向不明确,未来发展迷茫,特别是建材业是耗能重点行业,随着节能减排以及环保的要求,一些地区的建材企业不得不关停运转,这更使得一些企业找不到方向,如佛山石湾大量陶瓷企业迁移或者关闭等问题。

2、               人力资源问题:该行业由于发展时间不长,大量的营销人员与管理人才短缺,如该行业就存在一些学者操纵企业运作的现象,由于行业还处于粗放运作阶段却引入非常完善的运作系统,自然出现问题。

3、               营销问题:营销大部分还处在粗饭的“贸易”阶段,即货物底价发给代理商,然后市场交由代理商运作与管理,企业的营销还处于“客户经理”而非销售经理阶段。而贸易式、客户经理制、代理商制等等都还是许多行业十年前的运作方式,但在建材市场还大行其道。

4、               管理问题:人员管理,目标管理,过程管理、经销商与网络管理、品牌管理都还存在很大的改进空间,除此之外,有些企业虽然知道问题多,但不知从何做起,从何切入,造成东抓一下,西抓一下,结果什么问题都没有解决。

5、               当然还存在一些其他的问题,但找找问题并不难,难在找到与发现问题如何解决,成了该行业的燃眉之急,这些问题的解决思路以后一一道来。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017