注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

非法营销精彩案例之二十九:周立波-三不主义  

2009-12-17 09:19:52|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个性周立波的“三不”主义

  不离开上海

  周立波不同于赵本山、小沈阳等北方笑星,他非常有“台型”、讲“派头”,其表演造型更像是去参加一个高级派对,头发梳得一丝不苟,衬衫、西服笔挺,舞台装备极简单:一个乐谱夹子、两把椅子、一杯水。乐谱夹子里是他演出的提纲,他坚持不记台词。在进入演出状态后,他仿佛是用程序设计好的一样,讲得井井有条、头头是道,这也带有精致传统上海人的典型特征。

  走红之后,周立波多次明确表示,不会像小沈阳带着二人转全国跑,将海派清口市场推向全国,“我不想做全国明星,能做上海明星就是全国的明星。一个人最怕自我认知功能崩溃,海派清口离开了上海,就什么都不是。”

  不想上春晚

  对于郎昆主动透露在研究让“海派清口”上春晚的问题,周立波回应是:“郎昆向我伸出橄榄枝,我也在媒体上作了公开回应,这只不过是一种礼节。要我自己决定呢……我是不主张去春晚的。我一直在想另一个问题,为什么一定要把上不上春晚作为一种标杆呢?上海有1800万人,这是多么大的市场?如果每个人都来听一次海派清口,那就是将近40亿元的收入啊。”

  不打算收徒

  很多笑星成名后,旗下弟子云集,周立波却对收徒弟非常谨慎:“我的作品可以复制,但我的经历不可复制,海派清口很大程度上都和个人经历有关,我还没找到有我这样丰富经历的苗子。如果我收徒弟,学生一定是个做学问的人,这是前提,我的很多观点其实是隐藏在笑话背后的。我说过一句玩笑话:看海派清口要有高中以上学历,但也不妨碍没有文化的人来享受单纯的快乐。”

  周立波“清口”语录

  讲股票:赚钱的都是听说的,亏钱的都是自找的。

  股市没有专家,只有赢家和输家。

  讲足球国足球运动员的伟大之处在于虚心好学,他们学会了染头发,学会了泡吧,他们讲话像欧洲人,踢球像原始人。

  讲南北笑星:郭德纲、小沈阳和周立波是相同经度不同纬度上的产品,相同经度,因为大家都在搞笑,不同纬度,高度不一样,由南往北看周立波是第一名,由北往南看周立波是最后一名,就是这样,喜欢直白的看小沈阳,喜欢直白带点含蓄的看郭德纲,喜欢含蓄的看周立波。

  讲圈内人:费玉清台上一站,绝对玉树临风、沉鱼落雁、羞花闭月,你想一个男的站在台上,娘娘腔,但人家不讨厌,这个绝对是有难度的哦。

  讲童年:我妈除了我的头不打,其他都是她的打击目标,打了之后我就像斑马一样,到学校去,真的很丢人。我同学说,周立波,你妈妈又买新拖鞋啦?你们怎么知道,我问。他们说:你今天花纹跟昨天不一样的

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017