注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

营销人砺练:察人观色当如搓澡工(爆笑)  

2009-12-16 23:56:02|  分类: 长春子-中国营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (转):

           一日,一警察到洗浴中心洗澡,泡好后躺在搓澡床上。
      搓澡工:(边搓边问)大哥,你是干什么的?
      警察:到这儿还能是干什么的,洗澡的呗。
      搓澡工:你误会了,我是问你的职业。
      警察:你看我是干什么的?
      搓澡工:能不能给个范围?
      警察:公务员。
      搓澡工:噢,那我知道了,你是警察
      警察:何以见得?
      搓澡工:看你身上青一块紫一块的,在社会上多是流氓,公务员中只有警察会出现这种情况。
      警察:未必吧,其他公务员就没有受伤的吗?
      搓澡工:你的伤主要在四肢,而且面积小分布地方多,前后都有,淤伤居多,不是被打的,应该是自己主动弄伤的,听说,现在公务员中,现在只有警察在刻苦练兵,这几天不少警察来泡澡解乏,所以我说你是警察。
      警察:你蒙的这是,你知道我在公安局干什么?
      搓澡工:派出所的。
      警察:说说理由
      搓澡工:手、脚都有茧子,说明每天都得干一定的体力活,手脚有茧子应该是方向盘、巡逻、走访磨的,茧子和肌肉发达程度又不一致,说明手脚用的频率高于其他部位,但我不明白你脸颊两侧的肌肉为何异常发达?
      警察:说明上下腭运动频繁、强度大,时刻在运动---------询问、讯问、调解、讲演、读心得、喊口号、念文件-----------时时刻刻都用这块肌肉,怎么能不发达?
      搓澡工: 哦,说话也是体力活!!!!!
      警察:你看我在派出所具体干什么?
      搓澡工:不是普通民警。
      警察:怎么说?
      搓澡工:普通民警洗澡都是白天来,都是说下社区偷偷跑来的,一般也就冲冲,很少搓澡,即使搓澡,一般都是先坐在床上,搓澡工来了才躺下,有职务的一般晚上来,而且,因为总洗澡不怎么泡,直接就躺下先闭目养神。
      警察:那你说我是所长了?
      搓澡工:不,你是副所长。
      警察:为什么?
      搓澡工:很简单,手比脚的茧子厚。
      警察:这能说明什么?
      搓澡工:说明你虽然领头干活,但开车时间比巡逻时长。
      警察:那所长有什么特征?
      搓澡工:他脸颊两侧的肌肉最发达,天天开会汇报,真的说,假的也讲,如黄河之水滔滔不绝,恰天女散花,耳不暇接,只听得人从热血沸腾到云山雾罩,天旋地转。
      警察:你错了,一个月前我是副所长,现在我是教导员。
      搓澡工:对不起,我忽略了一个问题,所长、副所长来都是有人请或者内勤跟者,反正周围一群人,我怎么忘了你是自己来的。
      警察:还可以,你知道我现在是干什么的不算什么能耐,你能猜出我以前干什么吗?
      搓澡工:我得干活,不能唠时间长。
      警察:好办,一会给你签两个单就完了。
      搓澡工:以前你是刑警队的
      警察:(惊讶表情)怎么知道的?
      搓澡工:刑警队的人想套感兴趣的情况都舍得给钱,派出所的就拿嘴干套,看来你的老传统没丢。
      警察:我以前是刑警队干什么的?
      搓澡工:探长
      警察:为什么?
      搓澡工:探长洗澡手机不放存衣箱,都带到浴室
      警察:可很多警察都把手机带到浴室?
      搓澡工:不错,但所长、队长搓个澡能接三个电话,而你一个也没有,但还得拿进来,不为别的,总觉得有人要给自己打电话。
      警察:有道理,那当探长以前呢?
      搓澡工:一般警察呗,哪有干警察就当长儿的。
      警察:那当警察前呢?
      搓澡工:不好说了,看你当警察应该有二十几年了,浑身上下基本都是警察的特征,别的特点少,把握不大。可能猜不准。
      警察:不要紧,说说,逗乐子。
      搓澡工:搓澡的。
      警察:(惊诧)-----------开玩笑,有什么根据?
      搓澡工:还是手脚,一般人手脚有茧子就不会出汗,你的汗腺发达得汗都能顶出来,不是长期天天在高温蒸烤下锻炼了汗腺就不会这样---------------
      警察:(抢话)炼钢工人也天天蒸烤-----------------
      搓澡工:听我说完,你们出的汗都多不假,二十几年前有干警察的吗?那时工厂效益多好,还是工人阶级老大哥,多有地位。谁愿意干警察,所以你只能是搓澡的,而且是国营澡堂子的。
      警察:为什么?
      搓澡工:因为吃大锅饭,你的搓澡技术没炼好,我今天搓澡偷工减料糊弄你你都没察觉出来。
      警察:要这么说,我也猜出你以前是干什么的了。
      搓澡工:(惊异)-------------------------
      警察:以前你是警察。而且是局机关的警察。
      搓澡工:理由?
      警察:只有机关警察愿意这样琢磨人。而且刨跟儿问底地问个没完。
               
搓澡工:组织部的、人事局的、服务行业的人都愿琢磨人。警察:机关警察除了愿意琢磨人外,还有个最大的特点,就是干什么都糊弄,你已经不干警察了,搓澡也糊弄。再有,机关的一般都愿意拍别人肩膀,以示居高临下的关怀。搓澡的搓完后一般都轻轻拍客人后背表示结束,而你却拍肩膀,好象领导关怀,看来老传统是丢不了了!!!!!!!!!!
      搓澡工:哈  ----------------------

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017