注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

长春子新创意咨询工具四-市场细分工具  

2008-10-06 17:27:31|  分类: 新创意咨询工具库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一般来讲,如果咨询或策划公司要给企业做市场细分的话,往往采取的是科特勒《营销管理》中的方法。可是,如果采取此种方法的话,现实中可能没有什么太大的意义。

    因为,科特勒的是从市场部门的角度来做的,实际中市场细分,却除要从市场部门的角度之外,还主要要依于销售部门的策略制定、区域的管理。

    市场细分,如果不进行市场调查,照本宣科地依《营销管理》中的人口、地理、行为等细分的话,有可能根本不能指导实际实施。   

    新创意咨询:市场细分,跟后面的市场细分后的策略制定息息相关,应该有更贴近企业实际的市场细分方法,能为营销管理者制定策略与实施提供有益的支持。长春子新创意咨询在为国际巨头及国内知名企业以及相当部分咨询客户实践的基础上,提炼出了完全实用性的市场细分工具。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017