注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

《2008中国最佳商业模式》-商界  

2008-10-27 09:33:55|  分类: 长春子-中国营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应商界传媒再次盛情邀请,本人于1025日下午在培训之后,作为嘉宾参与了《2008中国最佳商业模式》年度峰会。

    参会嘉宾:

    巴曙松 海南改革发展研究院研究中心主任

  冯 仑 万通集团董事局主席、董事长

  黄 鸣 皇明太阳能集团 董事长

  郭梓林 北大产业与文化研究所常务副所长

  姜奇平 国家信息化测评中心常务副主任

  姜汝祥 北京锡恩咨询公司总裁

  李利凯 艾信投资执行合伙人

  李维安 南开大学国际商学院院长

  梁 能 中欧管理学院EMBA项目主任、教授

  刘贤方 美国纽约理工大学(NYIT)商学院院长

  马 浩 北京大学EMBA项目主任、教授

  潘小夏 中投圣泉投资管理企业创始合伙人

  沈南鹏 红杉资本中国基金创始及执行合伙人

  王 璞 北大纵横管理咨询公司总裁

  邵亦波 经纬中国管理合伙人 

  王 冉 易凯资本CEO 

  李志强 紫光股份有限公司总裁

  白立新 IBM全球服务业务咨询部首席顾问 

  王一江 美国明尼苏达大学卡尔森管理学院教授

  王志乐 国家商务部跨国公司研究中心主任

  项 兵 长江商学院院长

  谢祖樨 博思艾伦咨询公司大中华区总裁

  叶 东 青云创投总裁

  张天兵 科尔尼(上海)企业咨询公司董事经理

  张文魁 国务院发展研究中心企业所副所长

  赵 民 北京正略钧策企业管理咨询公司董事长

  赵 晓 北京科技大学管理学院教授

  赵曙明 南京大学商学院院长、博导

  钟朋荣 北京视野咨询中心主任,教授

  周仲庚 新加坡华点通集团董事局主席

演讲嘉宾:

唐骏

钱大群

黄鸣

陈宏

滕斌圣

......

著名管理学大师彼得?德鲁克说:“当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争”。同样,世界著名的《执行》一书作者在其专著《Confronting Reality》中对商业模式做了更为深入的阐述。可见,“商业模式”已经成为大师们关注的焦点。当今,任何一家企业的成功,其商业模式一定有其独到之处。因此,寻找、发现、剖析、创新商业模式,成为当今企业十分重视的课题。

  作为国内的一流财经媒体,商业传媒于国内最先提出了“商业模式”这一概念,并联合多方力量对其进行了广泛而深入的研究。我们深知,没有明晰模式的企业犹如盲人瞎马,唯一的结果只会是沉沦在商战的泥沼之中;没有优秀模式的企业或许能取得一时的辉煌,但却注定无法在竞争激烈的市场里获得长久的认同。

  让我们一起,向模式致敬。

  四年四载,历久弥新

  从2005年起,最佳商业模式至今已历时四届。在成功模式的助推之下,这些获奖者们越发的意气风发,神采飞扬。他们中有的已从蹒跚孩童成长为行业巨子,有的则在自己的行业愈久弥坚,更有的在新的战场一飞冲天,成就了另一番天地……

  让我们记住这些成功者的名字

  2004—2005年最佳商业模式获奖企业:万通与泰达、盛大、宏图三胞、蒙牛、德信、西洋、如家、聚众

  2005—2006年最佳商业模式获奖企业:分众传媒、天娱传媒、联想集团、雅昌集团、空中网、神舟电脑、潍柴动力、大连万达、杉杉集团、晋亿实业

  2006—2007年最佳商业模式十强:皇明太阳能、腾讯、PPG、深圳发展银行、浙江网盛、奥康集团、征途网络、艾美特电器、比亚迪汽车、龙的集团

  发现,仍在继续……

  2008最佳商业模式中国峰会

  每一次年度最佳商业模式的评选都是艰辛而精彩的发现之旅。

  商业模式就像一个黑匣子:从一端输入资源,从另一端产出价值。破解这个黑匣子充满悬疑,真实与幻想,虚焰与烈火,都需要去伪存真,还原本质。

  四年时光的洗礼,在商界传媒和社会各界的共同努力下,“最佳商业模式中国峰会”业已成为在中国极具影响力的主题峰会,商业模式的理念也愈发受到企业家们的追捧。2008年,商界传媒联合长江商学院、红杉资本、北大纵横咨询集团等机构4度出击,集合商界精英和企业名流,以主题论坛的对话形式,深度解密中国的成功商业模式,以期将商业模式的理念进行更加深入和广泛的传播,并推动优秀、成功的商业模式在中国应用、发展。

  布局决定格局,道路决定未来。模式的力量,2008年10月25号,再度彰显。

  得大道者,得天下。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017