注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

牛根生:此种精神与意志,让你及蒙牛尽快站起来!  

2008-10-15 09:58:28|  分类: 老总商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日与助理整理原来的培训及咨询资料,发现了一段给蒙牛全国的省级经理培训视频。该视频是蒙牛培训经理现场给我做的,后听说作为企业营销人文化的一部分内容,在公司每次营销会议时都进行播放。想起来,应该是让受训的蒙牛兄弟,包括您都应该骄傲的!

该段视频的源起,是我在培训开始的破冰阶段,受到学员认真、专注、真诚、渴望的激发,让每个小组在给自己组起一个有意义的名字、选取组长并且讨论出每组一个口号与动作的过程中,在白板上写下了:“蒙牛,你牛,我牛,大家牛;蒙牛,今天牛,明天牛,永远牛”的对蒙牛事业的共同期待。当然,过程中,负责培训的蒙牛随行人员也受到当时群雄激昂的感染,从而拍摄了大量的培训过程照片,最后制成了这个视频(http://you.video.sina.com.cn/4zd4z)。

 

此次乳业三聚氢胺事件,蒙牛也未能完完全全像其所标榜的那样去“强壮中国人”,却让国民在感情上甚至身体上受到了前所未有的伤害。

可是,历史终究会过去,未来还是要继续。我们更希望看到蒙牛能够认识到自己的问题,全力改善产品质量,承担起社会责任,尽快恢复国民、消费者、客户、市场的信心,也让每一个肩负蒙牛经营额提升发展的一线销售人员继续能够抬起头、认真、真诚地与市场进行畅快沟通,为中国人民的健康发展、为中国的企业发展作表率。

您要知道,当时那五十二位正担任省级经理的学员,正是他们承担了蒙牛2007年液态奶200亿销售额的重任(平均每人4亿元/年的销售任务,我当时笑言第一次给52位亿万富翁讲课有点战战兢兢),同样,将来的蒙牛经营业绩的振兴与继续发展,同样还需要他们。他们认真、专注、真诚、渴望,需要的是您及内部系统在此重创之后能够与他们共同反省与振作,重新站起来。

 

    蒙牛也好,牛总也罢,请记住:你们必须站起来!你们只有站起来,才能继续牛起来!当然,无论是站起来还是牛起来,你们都得对消费者更负起责任来!
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017