注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

非法营销精彩案例之十七-黄健翔之不接受刘翔道歉  

2008-08-20 12:42:58|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实,我们的黄健翔老兄,心里是深度的接受刘翔道歉的态度的!整个中国,都是深度的接受刘翔退赛的道歉态度的.

    黄健翔,偏得以“不接受道歉”来标榜他好像与所有的国民的不同,明显使用的是非法营销的手法:我本身是说接受其道歉,非用“不接受道歉”的吓人标题,虽然有点哗众取宠,但其传播其博客的目的还真是达到的。

 

后附黄健翔博客原文:  

今天凌晨的湖南卫视节目《中国移动——奥运健谈》里,两位嘉宾石述思和郑也夫都对刘翔退赛表达了自己的观点,我也讲了一段四年前我在雅典奥运会上的亲身经历。看看希腊人是怎样对待自己的失败英雄的。我们对自己的奥运选手的爱,难道是有条件的吗?拿了冠军才爱你,才崇拜你,才允许你出名发财大红大紫,否则你就该把一切都还给社会还要被踏上亿万只脚?这是什么道理?说这些话的人才真叫给中国丢脸!

体育场上没有常胜将军,失败了的运动员不是叛徒和懦夫,不低人一等,不是犯了错误,更不是供大众发泄的出气筒。如果按照某些人的逻辑,中国的运动员要么别当奥运冠军,要么当上了就不能输,必须永远赢下去,否则就从神坛跌进地狱,那思想深处的问题肯定不是运动员的。

有人振振有辞地在我的博客里留言说:刘翔就是欠了我的!我当然有权批评刘翔是逃兵,因为我是纳税人,他花了国家那么多钱,里面有我的贡献。

按照这个逻辑,每一个参加奥运会的中国运动员都必须获得点什么,否则都对不起纳税人。首先那些优势项目拿金牌就是应该的,必须的,拿银牌都是失败,是渎职,是过失;而那些根本拿不了什么名次的队伍和选手,比如男子曲棍球和水球之类的,比如中国代表团数百名选手里那些最终胸前没有奖牌可挂的,连第一轮预赛都不能通过的,是不是都在浪费纳税人的钱?都该骂?

刘翔今天出来道歉了,这样纳税人该高兴了吧?他们终于公开行使了纳税人的权利,享受了主人翁的利益,光荣而自豪。他们应该大大地满足了。可喜可贺可歌可泣!

我也是纳税人,我不接受刘翔的道歉。因为我认为这根本没有必要。这次道歉在我看来,简直就是最大的悲哀——特别是某些人奔走相告,弹冠相庆,兴奋莫名,标题起得痛快淋漓:刘翔道歉了!这无疑是让全世界人民看到我们当中部分同胞的体育观和所谓的奥林匹克精神——如大眼所说,一不小心变成了奥林匹克神经。可××××。这里的×留给大家玩填字游戏吧。

关于刘翔退赛,写到这里就不再写了。明白的人自然明白,糊涂的人继续糊涂,我没有能力和义务继续成人教育。再写,这些人该教育我了,肯定要用到的撒手锏是:你拿刘翔炒作!谢谢有人会这么说,我还从来没觉得自己有这么高的觉悟呢。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017