注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

非法营销精彩案例分享七-新飞冰箱,启动"非奥运营销"战略  

2007-07-06 10:16:20|  分类: 思想学院之非法营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:

继海尔集团成为2008年北京奥运会唯一的白色家电赞助商之后,新飞电器通过一种巧妙的战略安排成功搭上了众多企业梦寐以求的奥运快车。 

  新飞电器昨日在京召开新闻发布会,宣布“新飞2008助威团”全国选拔赛正式启动。同时启动的还有新飞电器的“非奥运营销战略”。这场耗资数千万元的大型选秀活动将打造出一支由50名美女模特组成的“2008助威团”,采取为比赛加油喝彩的方式来支持奥运。

  新飞电器表示,此次活动意在体现“重在参与”的奥运精神,命名为“非奥运营销”,是试图通过整合体育与时尚资源直接针对奥运观众的营销手段来推广品牌,新飞并表示这将是自己直到2008年北京奥运会举办之时的营销策略。

  运用助威团巧打奥运牌  

  搭上奥运快车是众多企业的梦想,然而获得这张“车票”并不容易。

  根据北京奥运会组委会的规定,北京奥运会的赞助计划分三个级别,分别是奥运会合作伙伴、赞助商及供应商。

  根据奥组委官方网站公布的数据,获得奥运会独家供应商资格的门槛是至少4100万元,而赞助商级别的赞助金额应在数亿元。

  2005年8月,海尔集团取得了北京2008年奥运会唯一的白色家电赞助商资格。就在家电业人士都认为其他白电企业都将与北京奥运无缘的时候,新飞电器运用“奥运助威团”这种方式,巧妙搭上了奥运快车。

  新飞电器此次活动不仅要在全国20多个省区进行为期一年的选秀活动,并且请来奥运冠军刘璇和名模助阵,此次搭乘奥运快车的成本有多少?

  面对记者的这个问题,新飞电器董事长张冬贵的回答是笼统的“数千万元”,不过,据家电业人士预测,新飞这次“奥运助威团”活动投入至少在3000万元。

  奥运营销得失几何? 
 
  随着北京2008年奥运的临近,越来越多的家电企业也开始把目光聚焦在“奥运”招牌上。

  继海尔成为北京2008奥运会家电赞助商,亚都成为北京2008奥运会空气加湿净化器独家供应商、华帝成为北京2008奥运会燃气具独家供应商。北京奥运会的白电指定赞助商,海尔的奥运营销早已经热火朝天。而其他各类品牌更是不甘示弱,三星、松下、索尼、海信等国内外家电品牌纷纷推出各种与奥运有关的活动,涉及产品提供、促销等环节。

  而此次新飞电器搭乘奥运车,是继思念食品成为北京奥运会独家供应商之后,又一家河南企业打出奥运牌。

  “北京奥运会是千载难逢的契机,将极大刺激国内消费增长,因此家电不会放过这次机会,希望借助北京奥运提升、拓展自己的品牌知名度和美誉度。不过这些企业不惜血本,挤奥运快车,到底能够获得多大回报,恐怕还要等市场来检验。”一位家电业人士昨天评论认为。

  评论这张
 
阅读(4859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017