注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

成就你的财富人生,营销战线的朋友们!  

2007-06-29 11:15:05|  分类: 中基层商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日上海电视台《财富人生》节目采访了东上海电脑广场董事长龚建新,讲述了一个高考落榜青年怎样成就了自己财富人生的不平凡故事。欣赏和赞叹着其在快速消费品行业成长起来的人生足迹,我们这些正在此行业拼搏、摸索、奋斗的同仁们,能否拨开眼前的迷雾,认真分析和评价一下自己,对自己的前途进行一次大胆的展望---其实,财富人生正等待着你呢?

  首先,让我们来简略了解一下这个被请上节目现场对财富人生进行现身说法的快速消费品行业同仁的人生经历:

  一个高考落榜生:激烈的高考遭遇暗淡的失败结局,初次体会到了各方面必须全面发展,考虑问题必须周全的教训;落榜的挫折让其更多的思考,挫折让其成熟。

  一个普通的国企工人:为寻求人生真谛一步步走向市场,打破铁饭碗,冲破传统思想观念牢笼,从教师、追债员到业务员,他把自己放到了市场上没有退路的最前线。

   一个优秀的外企销售员:把握机会,磨练自己;苦中作乐,励志进取;学习经验,倾情奉献。通过这难得的机会做“百事”,他的人生终将达成“可乐”。

  一个新兴电脑专业市场IT营销的领头羊:看准时机,及时出击;真诚待人,信誉为本;东山能再起,淹土可重来。

  其实,这曾经的“高考落榜生”也好,昔日的“普通国企工人”也罢,他最终是走上了快速消费品行业的销售岗位。正是这勇敢而正确的一步,成就了他的财富人生。他的现在何尝不是我们这些正在快速消费品行业努力奋斗的“菜鸟”们的将来?

   在此次专访中,龚建新说过:他是历尽千辛万苦在做“百事”。这个“百事”既是产品,也是人生道路上遇到的各种事情,各类难题,各种机会,各种挫折。虽然他在工作过程中,要定期更换交通工具自行车的车胎,一两周要换一条被自行车坐垫磨破的裤子,两三天还得将坐坏了的坐垫弹簧进行更换。但正是这种百折不挠不饶,勇往直前、永不放弃的人生态度,决定了他成功的一切。

  其实,这位前辈是这样做的;而我们现在的许多同仁,不同样也是在这样的人生态度下,正在进行这样的人生砺练吗?试想,其他有几个行业能给我们如此百练成金的机会?

  其实,仔细看看,我们离成功的距离,本来就比其它很多行业要近!

  何况,我们还有以下这么多的优势呢!

  1、不服输的性格:刚强果断,具有不到长城非好汉,不取得成就誓不回头的毅力。否则,我们早就被快速消费品行业抛弃了。

  2、坚强的意志:坚毅不拔,富有耐性,在那些市场环境恶劣的市场,都是有了我们含辛茹苦的耕耘,不屈不挠的斗志,才有了今天的销量成倍增长。

  3、反映灵敏的思维:快速消费品行业当然需要快速的思维,去捕捉市场信息,从杂乱无章的信息中找到下一步的决策支持,及时对市场做出反映。在遇到不同的客户的时候,要运用不同的解决办法,这也需要通过快捷的思维,对当时情况及时做出反映。

  4、敢于面对压力:在此行业浸淫多年的高手们,无不具有超强的面对压力的能力!每月的销量目标、每天的客户开发数、每周的回款额、每个售点的生动化要求……各类市场的开发管理难度、各种客户合理无理要求、各种有形无形的压力、各类内部外部的指标,我们都忍过来了,我们都挺过来了!正是因为我们敢于面对压力,不向压力屈服,我们才有机会去获得成功!

  5、诚信的工作宗旨:快速消费品行业的同仁们均会对“诚信”二字有自己深刻的理解。在此行业,对自己,态度决定一切,对客户,诚信决定一切。

  6、精耕的开拓精神:当箭牌口香糖已经渗透到了中国任何一个角落的时候,我们有的是同登山队员登上珠峰一样的成就感!其实,我们开拓市场的精神,与登上珠峰的开拓精神又有何区别?

  7、勇于面对挑战:当北京可口可乐公司将巨大的横幅“365天的挑战,365天的努力”挂到各个营业机构时,它其实体现的就是该行业员工的无所畏惧的敢于挑战的决心和精神风貌。

  8、良好的培训、卓越的见识:相信本行业人员是受过最多培训的行业之一。快速消费品的行业特征,让我们可以在最大的范围内与同行切磋和交流,让我们可以进行无边界的销售和发展,从网上就可看出,快速消费品行业是最活跃、最积极、站在市场最前线的一个行业。

  9、丰富的实战经验:我们都是一步一个脚印。通过一个客户又一个客户的拜访,一个市场又一个市场的走访,来实现区域的开拓、销量的增长、贷款的安全、价格的稳定、团队的发展。实战出真知。我们当中又何尝不是高手云集,不断通过实战吸取经验,并在实战中运用和总结经验,达成人生最高境界?

  10、丰富的改革经验:无论从品牌到执行,从渠道改革到业务管理,从客户管理到销售发展,一个个销售理论的探索,一场场荡气回肠的改革,让我们无形中多上了几个大学,学习和运用了更多的理论,进行了更多次的实践和总结。我们一年的工作经验,何尝不是胜过其它许多行业多年的积累!

  11、谦虚的学习态度:正是由于这个行业的庞大,我们才有更多的学习机会;正是由于该行业的复杂,我们才会有更多的问题,需要学习别人的经验来解决;行业竞争的激烈,使我们不得不谦虚地进行学习。

  12、无隙的沟通交流:交流使人进步,交流使人最快地进步。我们其实都站在巨人的肩上,因为快速消费品行业很多是世界一流企业,上百年的、全世界各个市场的经验都在该行业进行无隙的沟通和交流。在同行业中,有几个企业没有进行“拜访八步骤”的培训,又有几个企业不在开口闭口谈“生动化”?

  13、超强的管理能力:该行业可以说是客户覆盖面最广的行业,我们不只是针对批发市场的经销商,我们还必须面对国际大卖场、连锁超市、便利店、公园、学校、车站、餐饮店、士多、体育场馆、娱乐场所、政府机关等等。当该行业的员工说他们在同时管理二十几个销售渠道、产品已经覆盖到每个城市每个城镇每个农村的各个售点的时候,我们是否要再怀疑他们管理客户和与客户打交道的能力?我们是否还要怀疑他们的主管管理市场、管理业务、管理员工以及全盘规划和统筹的能力?

  14、行为规范:在此行业,外资国际品牌进入国内较早,它们通过多年经验对国内各企业进行了无私的经验奉献。可口可乐和宝洁百年经验均通过人员流动在同行业中广为流播和演绎。

  15、能适时打破常规:我们可以看到,无论是老牌企业如可口可乐,行业新秀如华润啤酒、巨能体饮等,均在进行品牌营造、渠道发展、客户管理等方面的积极探索,力图打破常规,寻找适合自己的方式,走自己的发展道路。这无不体现我们的勇于打破常规的精神。健力宝的“爆果汽”畅销也是策划人员勇于打破常规所收获的丰硕成果。

  16、永不满足,永不停步:当我们攻下一个市场,谈妥一个客户,收回一笔货款,所有的努力化作无比的畅快的时候,我们就会如同吸鸦片上了瘾一样感觉舒服和充满力量,所以我们永远也不会觉得满足!我们永远也不会停歇!

  我相信,我们的优势还远不只以上这些,毕竟我们是销售与市场上最重要和最庞大的一支生力军,只要我们充分发挥我们的优势,整合各方面的资源,我们一定能够像龚建新一样,成就自己的财富人生!

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017