注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春子第一品牌智造厂

一体化提供企业发展的信心、动力与能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

咨询:华夏基石管理咨询集团首席专家-总经理,非法营销\跨位\整合整益营销体系及73新创意咨询体系创始人。被誉为国内“独具深厚功底与创新能力的营销策略家与执行家”、“酷儿营销之父,深度营销之子”。 培训: 实战到实战培训创始人。快速消费品第一第二品牌首席培训师、中国经销商商学院首席培训师、销售与市场培训中心首席培训师、营销中国行首席培训师、中国市场学会总监认证首席培训师,北大、清华、北方交大总裁与总监班特聘教授。 资历:曾于全球五大行业领先、国内行业领先品牌企业及全球最大定制市场研究公司

网易考拉推荐

2008,请跨位营销!(三)  

2007-12-19 14:48:00|  分类: 思想学院之跨位体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    跨位成功案例之企业定位跨位

2001年以前,可口可乐公司,定位为:“经典的碳酸饮料公司”;

2001年以后,可口可乐公司,定位为:“全方位的饮料公司”。

可口可乐公司原来是一个只做碳酸饮料的企业,却在2001年底宣布要成为一个“全方位饮料公司”。那么,这个企业就从单一的“碳酸饮料”到了“碳酸与非碳酸饮料”跨位的成功转变,从而为其不断的壮大水、果汁、茶、咖啡等饮料吹起了号角。

可口可乐公司并没将原来的定位点丢掉,通过跨位,保住了原来的定位点,又跨位了一个新的定位点—碳酸饮料行业,从而组合成了一个新的可口可乐公司定位。现实也证明,在碳酸饮料越来越成熟的时候,进行非碳酸领域的跨位,让可口可乐在诞生一百多年年后仍然保持了旺盛的活力以及延长了其企业生命周期,再现了一个不老的企业功力与神话。

可口可乐为迎应这种跨位的变化,在确立新的企业跨位时,先前就进行了大量的市场调查与研究,在了解到消费者的心智已经改变,不再只追求口感而是从口感转到又要口感更要健康的心智模式下,非常稳健地逐步于上世纪九十年代推出“天与地”罐装茶及矿物质水,于九十年代末推出“阳光”茶、保锐得运动饮料以及岚风茶,从而在正式宣布全方位饮料公司之前打下了良好的市场基础。以至在进行企业定位跨位之时,就能够进行大刀阔斧的转变—一年内就接二连三地推出水森活(冰露)、酷儿、雀巢红茶、雀巢绿茶,从而全方位饮料公司的定位确立。在这里,消费者的心智发生了变化。他们从原来的只追求饮料的口感进行了心智的跨位,既要口感,又要健康,所以,企业的定位也要适应性的“跨位”。(待续)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017